1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkorn-Quark-Sojamilch Brot

Vollkorn-Quark-Sojamilch Brot

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Dinkelvollkornmehl550 g
Quark Magerstufe200 g
Sojamilch lauwarm250 ml
Wasser lauwarm100 ml
weiche Halbfett Margarine z.B. Lรคtta30 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Kรผrbiskerne oder Mohn1 Tasse
Salz2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel geben. Dann die weiche Butter, den Quark, das Salz, die Trockenhefe und die Kรถrner dazugeben. AnschlieรŸend nach und nach die lauwarme Sojamilch und das lauwarme Wasser unterrรผhren und den Teig gut kneten. Gut eine Stunde an einen warmen Ort gehen lassen und nochmals durchkneten. Das Brot in eine grรถรŸere Kastenform geben nochmals kurz gehen lassen (ca. 15 Minuten). Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 1 Stunde backen. Das Brot hat eine schรถne mittelbraune Kruste und ist innen sehr saftig und weich. Tipp: Das Brot gelingt auch sehr gut im BBA.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****x
    vom
    Profilbild von h****x

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVollkorn-Quark-Sojamilch Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich