Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Dinkelvollkornmehl | 550 g |
Quark Magerstufe | 200 g |
Sojamilch lauwarm | 250 ml |
Wasser lauwarm | 100 ml |
weiche Halbfett Margarine z.B. Lรคtta | 30 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Kรผrbiskerne oder Mohn | 1 Tasse |
Salz | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben. Dann die weiche Butter, den Quark, das Salz, die Trockenhefe und die Kรถrner dazugeben. Anschlieรend nach und nach die lauwarme Sojamilch und das lauwarme Wasser unterrรผhren und den Teig gut kneten. Gut eine Stunde an einen warmen Ort gehen lassen und nochmals durchkneten. Das Brot in eine grรถรere Kastenform geben nochmals kurz gehen lassen (ca. 15 Minuten). Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 1 Stunde backen. Das Brot hat eine schรถne mittelbraune Kruste und ist innen sehr saftig und weich. Tipp: Das Brot gelingt auch sehr gut im BBA.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****x
vom
Kommentare zu โVollkorn-Quark-Sojamilch Brotโ