1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflocken-Joghurt-Brot

Haferflocken-Joghurt-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl675 g
Haferflocken225 g
Backpulver, gestrichen3 TL
Natron1 ½ TL
Zucker30 g
Salz1 ½ TL
Naturjoghurt600 g
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Joghurt in eine Schüssel geben und die 2 Eier dazugeben und alles sehr gut verrühren. Das Mehl, die Haferflocken, das Backpulver, das Natron, den Zucker und das Salz in eine andere grosse Schüssel geben und gut vermischen.

    2.Nun den Joghurt zur Mehlmischung geben und alles sehr gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nun entweder daraus einen Laib oder - so wie ich - zwei kleine Laibe formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    3.Nun die Brote im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen und nicht vergessen eine Schüssel mit heissem Wasser in den Backofen stellen - wegen der Schwallbildung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken-Joghurt-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich