Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 g |
Milch | 125 ml |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Joghurt fettarm | 125 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 2 TL |
Butter | 2 EL |
Ei, verquirlt | 1 |
grobes Meersalz | etwas |
Eigelb | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (245)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (245)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Salz gut vermischen, Mulde eindrรผcken. Butter mit Milch und der Prise Zucker leicht erwรคrmen ( nur lauwarm!!!!), Hefe zugeben und gut verrรผhren. Dann Joghurt und Eigelb unterrรผhren. Die Masse zum Mehl geben und gut vermengen.
2.Teig so lange verkneten, bis er Blasen wirft. Das geht am besten mit der Kรผchenmaschine. An einem waren Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Teig noch einmal kurz durchkneten, einen runden Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3.Noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen. Ofen vorheizen auf 180 Grad Umluft. Laib mit dem verqirlten Ei bestreichen und mit dem groben Salz bestreuen. 35- 40 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โBROT: Joghurtbrotโ