Zutaten für 4 Personen
lauwarme Milch | 160 ml |
Naturjoghurt | 150 g |
Trockenhefe | 1 Tütchen |
Zucker | 1 TL |
Mehl (Weizen 550 oder Dinkel 630) | 500 g |
Backpulver | 1 Tütchen |
Salz | ¾ TL |
Öl | 2 EL |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch und Joghurt vermischen, Hefe und Zucker zugeben und auflösen.
2.Mehl, Backpulver, Salz und Öl zugeben und einen geschmeidigen Teig herstellen.
3.Den Teig in eine sehr große Schüssel geben und den Deckel locker auflegen, damit das Kohlendioxid entweichen kann. Ersatzweise kann man die Schüssel auch in eine saubere Mülltüte einpacken.
4.Den Teig mindestens 6, besser 8-12 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
5.Noch einmal gut durchkneten und in 8 Portionen teilen.
6.Jede Portion sehr dünn ausrollen (2mm) und je zwei Fladen auf ein Backblech (mit Backunterlage) legen, dabei sollten sie sich nicht überlagern.
7.Die Fladenbrote im vorgeheizten Ofen bei 220° O/U-Hitze backen, bis sie braune Blasen werfen. ca 6-8 Minuten.
8.In der Zwischenzeit die nächsten beiden Fladen vorbereiten.
9.Wenn die Naan-Fladen fertig gebacken sind, das Blech aus dem Ofen nehmen und die Brote mit Butter bestreichen, durchschneiden, in ein Küchentuch einpacken und warm halten.
10.Naan kann zu allen indischen Gerichten serviert werden, aber auch zu jeglichen Gerichten aus den Küchen rund um die Welt.
Tipp:
11.Man kann auch die Hälfte des Mehls durch Vollkornmehl ersetzen.
12.Backt man die Naan knusprig, werden sie später hart, ähnlich wie Knäckebrot. Lässt man die Unterseite weiß beim Backen, bleiben sie weich und man kann sie am nächsten Tag noch sehr gut essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
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