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Naan Brot mit Hefe oder Bachpulver

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Hefe frisch5 g
Zucker½ Teelöffel
Wasser lauwarm50 ml
Naturjoghurt150 g
Salz½ Teelöffel
Öl1 Teelöffel
Mit Backpulver
Olivenöl25 g
Joghurt170 g
Mehl150 g
Backpulver10 g
Salz3 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für das Naan Brot, die Hefe in einer kleinen Schale zerbröseln, Zucker und handwarmes Wasser zugeben und mischen bis sich die Hefe aufgelöst hat.

    2.Mehl sieben und mit den restlichen Zutaten in eine grosse Schüssel geben. Nun kommt die Hefemischung dazu und alles wird zu einen geschmeidigen Teig verknetet.

    3.Decke nun die Schüssel wieder ab und lasse den Teig 1 Stunde gehen.

    4.Knete den aufgegangenen Teig noch einmal kräftig durch und zerteile ihn in 4 gleich große Stücke. Forme diese zunächst zu Kugeln und rolle sie dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz sehr flach aus. Gib etwas Mehl auf die Fladen, falls sie am Nudelholz kleben.

    5.Heizt Eure Pfanne auf ( eine beschichtete) Legt einen Fladen hinein und backt diese Seite für 30 Sekunden. Wendet den Fladen und backt die andere Seite ebenso für 30 – 40 Sekunden. Wird der Fladen zu dunkel, dreht den Herd auf mittlere Einstellung. Das müsst Ihr etwas ausprobieren. Passt besonders am Anfang auf, dass die Fladen nicht verbrennen. Stapelt das Naan Brot in einem Geschirrtuch. Dort bleibt es warm und weich. Die Fladenbrote schmecken natürlich frisch am allerbesten.

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    Rezept von Molly1702
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