Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Hefe frisch | 5 g |
Zucker | ½ Teelöffel |
Wasser lauwarm | 50 ml |
Naturjoghurt | 150 g |
Salz | ½ Teelöffel |
Öl | 1 Teelöffel |
Mit Backpulver | |
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Olivenöl | 25 g |
Joghurt | 170 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 10 g |
Salz | 3 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 10 Min
1.Für das Naan Brot, die Hefe in einer kleinen Schale zerbröseln, Zucker und handwarmes Wasser zugeben und mischen bis sich die Hefe aufgelöst hat.
2.Mehl sieben und mit den restlichen Zutaten in eine grosse Schüssel geben. Nun kommt die Hefemischung dazu und alles wird zu einen geschmeidigen Teig verknetet.
3.Decke nun die Schüssel wieder ab und lasse den Teig 1 Stunde gehen.
4.Knete den aufgegangenen Teig noch einmal kräftig durch und zerteile ihn in 4 gleich große Stücke. Forme diese zunächst zu Kugeln und rolle sie dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz sehr flach aus. Gib etwas Mehl auf die Fladen, falls sie am Nudelholz kleben.
5.Heizt Eure Pfanne auf ( eine beschichtete) Legt einen Fladen hinein und backt diese Seite für 30 Sekunden. Wendet den Fladen und backt die andere Seite ebenso für 30 – 40 Sekunden. Wird der Fladen zu dunkel, dreht den Herd auf mittlere Einstellung. Das müsst Ihr etwas ausprobieren. Passt besonders am Anfang auf, dass die Fladen nicht verbrennen. Stapelt das Naan Brot in einem Geschirrtuch. Dort bleibt es warm und weich. Die Fladenbrote schmecken natürlich frisch am allerbesten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
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