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Fladenbrot, libanesisch

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weizenmehl1 kg
Hefe1 Wรผrfel
warmes Wasser ca. 500 ml
Salz2 TL
Zucker1 TL
Pflanzenรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Hefe im warmen Wasser auflรถsen. Zucker und Salz unterrรผhren. Danach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zum SchluรŸ das ร–l unterkneten. Meine Kรผchenmaschine braucht dafรผr ungefรคhr 10 Minuten. Der Teig muss wirklich sehr geschmeidig sein, nicht kleben und soll auch nicht reiรŸen.

    2.Aus dem Teig 12 oder 13 gleich groรŸe Kugeln formen und auf ein Kรผchentuch legen. Mit Folie und mit einem weiteren Tuch abdecken, damit sie nicht austrocknen und ca. 30 Minuten gehen lassen.

    3.Die einzelnen Kugeln auf bemehlter Arbeitsflรคche zu Fladen mit ca. 20 cm Durchmesser ausrollen und auf ein Tuch legen, wieder zudecken und noch mal 10 Minuten gehen lassen.

    4.Ich backe das Brot in einem kleinen Aluminium-Ofen. Dafรผr lege ich einen Fladen zuerst oben auf den heiรŸen Ofen, so dass die Unterseite brรคunt und er anfรคngt Blasen zu bilden (siehe Fotos). Danach gebe ich den Fladen in den Ofen. Dort geht er auf wie ein Luftballon und brรคunt von oben. Der Fladen muss komplett aufgehen, damit man das Brot beim Essen in 2 Hรคlften teilen kann.

    5.Die fertig gebackenen Brote mit einem Tuch abdecken und so auskรผhlen lassen. So bleiben sie lange weich. Abgekรผhlt in einer Plastiktรผte fรผr Brot aufbewahren.

    6.Tipp: Ein noch besseres Ergebnis erzielt man, wenn man zur Zubereitung des Teiges Weizenmehl Type 550 verwendet. Man kann das Brot auch im normalen Backofen bei 220 ยฐ backen, Umluft ist nicht geeignet. Dafรผr jeweils einen Fladen auf ein Backblech legen, in den Ofen schieben und warten, bis er zum Ballon aufgegangen ist. Evtl. einmal umdrehen und kurz weiterbacken. Das Brot eignet sich zum Fรผllen, zum Rรถsten fรผr Brotsalat Fatosch (siehe mein Kochbuch) oder zum Dippen, z. Bsp. Hommos oder Auberginenpรผree damit essen. Im Libanon ist es รผblich, dass dieses Brot zu jeder Mahlzeit gereicht wird.

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    Rezept von Andrea1607
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