Zutaten fรผr 2 Personen
Hefe frisch/ BITTE INFO LESEN!!!!! | ½ Wรผrfel |
lauwarmes Wasser | 600 ml |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Salz | 2 TL |
Mehl | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Hefe in eine Schรผssel zerbrรถseln und mit dem Wasser vermischen,bis sie sich aufgelรถst hat dann das Salz und dasรl hinzugeben und verrรผhren.
2.Jetzt nach und nach das Mehl hinzugeben und zu einem nicht klebrigen Teig verkneten.(Manchmal benรถtigt man etwas mehr als 1kg Mehl also habt noch Vorrat zu Hause.)
3.Den Teig jetzt halbieren und 2 schรถne Kugeln formen und diese dann zugedeckt 45 min gehen lassen.Danach macht ihr daraus 2 lรคngliche Laib Brote und lasst diese auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backofengitter nochmals zugedeckt 30 min gehen.
4.Jetzt das Brot einmal lรคngs und 4x quer leicht einschneiden und ab in den vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca 30 min schรถn gold-braun backen.Wer mag kann 5 min vor Schluss das Brot mit ein wenig Milch einpinseln das gibt eine schรถne Kruste.Auskรผhlen lassen und lauwarm geniessen.
5.INFO!!!!: Hier ticken nicht nur die Uhren(in Italien) sondern auch Zutaten anders,unsere Hefewรผrfel haben ein Gewicht von 25 gr,das heisst fรผr dieses Brot benรถtigt man nur 12,5 gr.Mehl also bitte drauf achten beim Hefekauf und benutzung
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vom
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