Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 400 Gramm |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Hefe frisch | 1 halbe Pkg |
Salz | 10 Gramm |
Rosmarin | 1 halber Tl |
Tomaten eingelegt | 6 Stück |
Oliven | 12 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
kaum arbeitsaufwand...
1.....hat man bei diesem leckeren brot... es ist eine abwandlung meines 10 min.brotes... es hat zwar durch die "lange teigführung" eine lange wartezeit (mind. 15 std.) ist vom arbeitsaufwand her gesehen jedoch superschnell gemacht
Teig zubereiten...
2.einige esslöffel vom lauwarmen wasser wegnehmen und die hefe darin auflösen - das mehl in eine schüssel geben, salz und rosmarin untermengen - wasser und hefemischung zum mehl dazugeben und alles gründlich mit einer gabel vermischen bis ein teig entsteht - dieser teig bleibt nun für 15 bis 18 std. zugedeckt einfach in der küche stehen ( fachsprache: lange teigführung )
am nächsten Tag..
3.nach der langen ruhezeit gibt man fein geschnittene oliven und tomaten dazu, knetet den teig auf einer stark bemehlten fläche nochmals durch und gibt solange etwas mehl dazu bis er nicht mehr klebrig wirkt - aus dem fertigen teig eine lange "nudel" formen und diese dann zu einer schnecke drehen
backen....
4.das brot in eine kräftig mit mehl ausgestaubte hitzbeständige form geben und zugedeckt zuerst für 35 min bei 250 grad backen - danach den deckel entfernen und noch 20 min bei 220 grad fertigbacken - auf einem gitterrost auskühlen lassen
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vom
Kommentare zu „italienisches Tomaten Oliven Brot“