1. Home
  2. Rezept
  3. italienisches Tomaten Oliven Brot

italienisches Tomaten Oliven Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl400 Gramm
Wasser lauwarm300 ml
Hefe frisch1 halbe Pkg
Salz10 Gramm
Rosmarin1 halber Tl
Tomaten eingelegt6 Stück
Oliven12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • kaum arbeitsaufwand...

    1.....hat man bei diesem leckeren brot... es ist eine abwandlung meines 10 min.brotes... es hat zwar durch die "lange teigführung" eine lange wartezeit (mind. 15 std.) ist vom arbeitsaufwand her gesehen jedoch superschnell gemacht

  • Teig zubereiten...

    2.einige esslöffel vom lauwarmen wasser wegnehmen und die hefe darin auflösen - das mehl in eine schüssel geben, salz und rosmarin untermengen - wasser und hefemischung zum mehl dazugeben und alles gründlich mit einer gabel vermischen bis ein teig entsteht - dieser teig bleibt nun für 15 bis 18 std. zugedeckt einfach in der küche stehen ( fachsprache: lange teigführung )

  • am nächsten Tag..

    3.nach der langen ruhezeit gibt man fein geschnittene oliven und tomaten dazu, knetet den teig auf einer stark bemehlten fläche nochmals durch und gibt solange etwas mehl dazu bis er nicht mehr klebrig wirkt - aus dem fertigen teig eine lange "nudel" formen und diese dann zu einer schnecke drehen

  • backen....

    4.das brot in eine kräftig mit mehl ausgestaubte hitzbeständige form geben und zugedeckt zuerst für 35 min bei 250 grad backen - danach den deckel entfernen und noch 20 min bei 220 grad fertigbacken - auf einem gitterrost auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „italienisches Tomaten Oliven Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich