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Kastanienbrot saftig aus Dinkelmehl

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Dinkel-Vollkornmehl250 g
Edelkastanien (Marone) frisch gegart100 g
Hefe frisch20 g
Dinkelmehl Typ 630165 g
Milch50 ml
Sonnenblumenkerne frisch30 g
Kรผrbiskerne ohne Schale20 g
Leinsamen10 g
Leinsamen geschrotet10 g
grobes ungereinigtes Meersalz5 g
Olivenรถl8 ml
Pizzatomaten400 g
Butter fรผr die Form etwas
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Alle Zutaten haben Zimmertemperatur. In einem Schรคlchen Hefe mit der Milch ansetzen, ein wenig Mehl dazu und 10 Minuten gehen lassen.

    2.In einer Schรผssel das Mehl mir den Kรถrnern vermischen, eine kleine Kuhle machen und das Hefegemisch hineingeben und verrรผhren. Nun werden auch die Tomaten und das ร–l noch beigefรผgt. Da der Teig ziemlich flรผssig bleibt wird alles nur solange krรคftig durchgerรผhrt bis alles gut vermischt und der Teig geschmeidig ist.

    3.Nun geht alles wie von selbst. Den mit einem Tuch bedeckten Teig ca. 1,5 Std gehen lassen, jedenfalls so lange bis der Teig sich verdoppelt hat.

    4.Nach der Ruhezeit, den Teig nochmals kurz verrรผhren und in eine gefettete Brotbackform geben, ich hab 2 kleine Formen genommen. Nun kommen die geschnittenen Maronen ins Spiel. Sie werden รผber dem Teig verteilt und leicht eingedrรผckt. Mit einem Tuch zudecken und weitere 15 Minuten gehen lassen.

    5.AnschlieรŸend den Herd auf 200ยฐC Umluft stellen und die Formen gleich im Backofen einstellen. Nach ca. 30-35 Minuten, bei 1 groรŸen Form ca. 45 Minuten ist dieses Gedicht von einem Brot fertig.

    6.Noch etwas in der Form abkรผhlen lassen, stรผrzen und auf einem Rost auskรผhlen lassen.

    7.Auf diesem Brot schmeckt einfach alles, sowohl ein sรผรŸer Belag als auch ein herzhaft, deftiger........................ Pssst, ich verrate euch was, ganz ohne Belag ist es auch ein GenuรŸ...........

    8.Bon appรฉtit!

    9.1 Portion von 125 g hat 6,8g Fett/ 42,6g KH und 10,7g EiweiรŸ

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    Rezept von Radhexe52
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