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Brot/Brötchen: No-Knead-Bread "Rusticus"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggen Mehl Type 1050200 Gramm
Dinkel Mehl Type 630250 Gramm
Salz12 Gramm
Kümmel gemahlen1 Teelöffel
Natursauerteig flüssig im Beutel75 Gramm
Hefe frisch10 Gramm
Olivenöl1 Esslöffel
Wasser warm300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehlsorten mit den trockenen Zutaten und dem Sauerteig gut verrühren. Öl hinzu fügen.

    2.Die Hefe in 300 ml warmem Wasser auflösen und zum Mehl geben. Solange verrühren, bis ein schwerer Teig entstanden ist, der durchaus noch feucht ist.

    3.Die Schüssel abdecken und ca. 18 Stunden (am besten über Nacht) bei Zimmertemperatur gehen lassen. Der Teig riecht jetzt leicht sauer und ist ziemlich klebrig.

    4.Ein Stück Backpapier großzügig mit Mehl besteuben und mit einem Teigschaber den Teig auf das Papier geben. Die Enden des Papiers hochziehen und so den Teig etwas in Form bringen.

    5.Den Teig zusammen mit dem Papier in eine Glasform (mit Deckel) geben, die überstehenden Papierränder abschneiden, die Form verschließen und das Ganze nochmals eine Stunde ruhen lassen.

    6.Das Rohr auf 250 Grad vorheizen und das Brot nun mit geschlossenem Decken ca. 30 Minuten backen lassen.

    7.Nach der Zeit den Deckel abnehmen, die Temperatur auf 200 Grad zurück nehmen, ca. 100 ml kaltes Wasser in die Röhre kippen und das Brot weitere 30 Minuten backen lassen. Die Kruste reißt beim Backen ein und wird unglaublich knusprig. Wer das nicht möchte, der sollte vor dem Backen den Teig einschneiden.

    8.Mit der Blutwurst-Kostprobe von Geli (Rezeptesammerlin) war das ein richtiger Genuss. ;-)

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    Rezept von lunapiena
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