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Tajine Pitabrot

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
frische Hefe1 Wรผrfel
oder etwas
Trockenhefe1 Pรคckchen
Weizenmehl250 Gramm
Dinkelmehl250 Gramm
Salz1 TL
Zucker2 TL
Olivenรถl2 TL
Sesamsamen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Vorbereitungszeit 10 - 15 Minuten Ruhezeiten fรผr den Teig etwa 1 Stunde 15 Minuten Backzeit etwa 4 -6 Minuten pro Fladen. Die Menge Mehl ergibt etwa 10 Fladen (ich schaff es immer nur auf 7).

  • 2.Die frische Hefe in 60 ml lauwarmem Wasser auflรถsen. Trockenhefe oder die frische Hefe mit den Mehlen in eine Schรผssel geben, Salz, Zucker, Olivenรถl und 240 ml lauwarmes Wasser dazu geben und alles schnell zu einem glatten Teig kneten.

  • 3.Eine saubere Schรผssel mit Mehl ausstauben und den Teig hineinlegen. Abdecken (Deckel oder Frischhaltefolie) und an einem nicht zu kalten Ort 1 Stunde gehen lassen.

  • 4.Vom Teig kleine Stรผcke abnehmen und mit einer Teigrolle (oder von Hand) zu runden Fladen ausrollen. Die Fladen sollten etwa 5 mm dick sein und die Grรถsse der Innenflรคche des Tajinebodens haben. Die Teigfladen auf eine bemehlte Flรคche legen, nach Belieben mit Sesamsamen bestreuen, nochmals abdecken und einige Minuten gehen lassen.

  • 5.Zwischenzeitlich die Tajine vorsichtig aufheizen, bitte nicht zu heiss (die 80ยฐ genรผgen). Wenn man die Wรคrme am Deckel spรผren kann, den Tajineboden innen leicht einรถlen und die Pitabrote beidseitig in je 5 bis 7 Minuten ausbacken.

  • 6.Mit mehr ร–l wird der Teig weicher, klebt dafรผr auch ehner. Die Fladen sollten auf beiden Seiten eine leichte Brรคune bekommen.

  • 7.Passt zu allen Tajinegerichten, es lรคsst sich so schรถn tunken und Gemรผse oder Fleisch aufladen. Und, es nimmt Schรคrfe, sollte zu viel Gewรผrz ins Essen geraten sein!

  • 8.En Guete wรผnscht, Duchesse_Alex

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