Zutaten für 1 Personen
Weizen Mehl Type 405, ideal wäre Ital. mehl Type 00 | 400 gr. |
feines Griesmehl | 350 gr. |
Trockenhefe, a 7 gr. | 1 Päckchen |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 10 Min
2 Std 50 Min
1.Die Hefe in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen und 10 Minuten schäumen lassen. Mehl und Griesmehl mit dem Salz in einer großen Schüssel vermengen. Dann die Hefe und das Wasser zugeben und gut verkneten bis ein schöner, glatter Teig entsteht. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser unterkneten. ( die Zugabe von mehr Wasser oder Mehl hängt vom Kleberanteil im Mehl ab, jedes Mehl ist unterschiedlich).
2.Gut mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde in warmer Umgebung gehen lassen. Aus der Schüssel nehmen und für 10 Minuten sanft mit den Händen kneten. Wieder mit Folie bedecken und noch mal 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Aus der Schüssel nehmen und nochmals 5 Minuten mit den Händen sanft kneten.
3.Backofen auf 230 ° C vorheizen. Aus dem Teig nun 18 gleichgroße Teigbällchen formen. Die Backbleche leicht mit Olivenöl einpinseln. Auf einer leicht bemehlten Fläche die Bälle so dünn wie möglich aus rollen und auf die Bleche legen. Die Brotfladen 2 Minuten backen. Dann aus dem Ofen holen und den Vorgang so lange wiederholen bis alle Fladen abgebacken sind. Die Fladen übereinander legen und mit einem Holzbrett beschweren, auskühlen lassen, damit sie schön flach werden.
4.Befor die Fladen zum Essen gereicht werden, noch mal für ca 5 Minuten fertig backen, bis sie goldfarben und knusprig sind.
5.Kurz vor dem servieren die Fladen mit etwas gutem Olivenöl leicht bepinseln, mit etwas Salz und frisch gehackten Rosmarin bestreuen und für 1-2 Minuten in den ofen schieben. Heiß servieren.
6.Die Fladen schmecken absolut klasse zu Antipasti jeder Art
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Knusperbrot aus Sardinien“