Zutaten fรผr 1 Personen
Weizen Mehl Type 405, ideal wรคre Ital. mehl Type 00 | 400 gr. |
feines Griesmehl | 350 gr. |
Trockenhefe, a 7 gr. | 1 Pรคckchen |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 10 Min
2 Std 50 Min
1.Die Hefe in 50 ml lauwarmen Wasser auflรถsen und 10 Minuten schรคumen lassen. Mehl und Griesmehl mit dem Salz in einer groรen Schรผssel vermengen. Dann die Hefe und das Wasser zugeben und gut verkneten bis ein schรถner, glatter Teig entsteht. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser unterkneten. ( die Zugabe von mehr Wasser oder Mehl hรคngt vom Kleberanteil im Mehl ab, jedes Mehl ist unterschiedlich).
2.Gut mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde in warmer Umgebung gehen lassen. Aus der Schรผssel nehmen und fรผr 10 Minuten sanft mit den Hรคnden kneten. Wieder mit Folie bedecken und noch mal 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Aus der Schรผssel nehmen und nochmals 5 Minuten mit den Hรคnden sanft kneten.
3.Backofen auf 230 ยฐ C vorheizen. Aus dem Teig nun 18 gleichgroรe Teigbรคllchen formen. Die Backbleche leicht mit Olivenรถl einpinseln. Auf einer leicht bemehlten Flรคche die Bรคlle so dรผnn wie mรถglich aus rollen und auf die Bleche legen. Die Brotfladen 2 Minuten backen. Dann aus dem Ofen holen und den Vorgang so lange wiederholen bis alle Fladen abgebacken sind. Die Fladen รผbereinander legen und mit einem Holzbrett beschweren, auskรผhlen lassen, damit sie schรถn flach werden.
4.Befor die Fladen zum Essen gereicht werden, noch mal fรผr ca 5 Minuten fertig backen, bis sie goldfarben und knusprig sind.
5.Kurz vor dem servieren die Fladen mit etwas gutem Olivenรถl leicht bepinseln, mit etwas Salz und frisch gehackten Rosmarin bestreuen und fรผr 1-2 Minuten in den ofen schieben. Heiร servieren.
6.Die Fladen schmecken absolut klasse zu Antipasti jeder Art
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โKnusperbrot aus Sardinienโ