1. Home
  2. Rezept
  3. Knusperbrot aus Sardinien

Knusperbrot aus Sardinien

2 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weizen Mehl Type 405, ideal wรคre Ital. mehl Type 00400 gr.
feines Griesmehl350 gr.
Trockenhefe, a 7 gr.1 Pรคckchen
Wasser lauwarm200 ml
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Die Hefe in 50 ml lauwarmen Wasser auflรถsen und 10 Minuten schรคumen lassen. Mehl und Griesmehl mit dem Salz in einer groรŸen Schรผssel vermengen. Dann die Hefe und das Wasser zugeben und gut verkneten bis ein schรถner, glatter Teig entsteht. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser unterkneten. ( die Zugabe von mehr Wasser oder Mehl hรคngt vom Kleberanteil im Mehl ab, jedes Mehl ist unterschiedlich).

    2.Gut mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde in warmer Umgebung gehen lassen. Aus der Schรผssel nehmen und fรผr 10 Minuten sanft mit den Hรคnden kneten. Wieder mit Folie bedecken und noch mal 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Aus der Schรผssel nehmen und nochmals 5 Minuten mit den Hรคnden sanft kneten.

    3.Backofen auf 230 ยฐ C vorheizen. Aus dem Teig nun 18 gleichgroรŸe Teigbรคllchen formen. Die Backbleche leicht mit Olivenรถl einpinseln. Auf einer leicht bemehlten Flรคche die Bรคlle so dรผnn wie mรถglich aus rollen und auf die Bleche legen. Die Brotfladen 2 Minuten backen. Dann aus dem Ofen holen und den Vorgang so lange wiederholen bis alle Fladen abgebacken sind. Die Fladen รผbereinander legen und mit einem Holzbrett beschweren, auskรผhlen lassen, damit sie schรถn flach werden.

    4.Befor die Fladen zum Essen gereicht werden, noch mal fรผr ca 5 Minuten fertig backen, bis sie goldfarben und knusprig sind.

    5.Kurz vor dem servieren die Fladen mit etwas gutem Olivenรถl leicht bepinseln, mit etwas Salz und frisch gehackten Rosmarin bestreuen und fรผr 1-2 Minuten in den ofen schieben. HeiรŸ servieren.

    6.Die Fladen schmecken absolut klasse zu Antipasti jeder Art

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnusperbrot aus Sardinienโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich