Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vollmilchjoghurt | 250 g |
Zucker | 240 g |
Mehl | 240 g |
Öl | 150 ml |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
unbehandelte Zitrone | ½ |
etwas Kuvertüre als Verzierung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (374)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (374)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.In eine große Rührschüssel den Joghurt, Mehl, Zucker, Öl, Eier, Vanillezucker und Backpulver geben.
2.Nun von der Zitrone die Schale abreiben und dazugeben und alles schön mit einem Mixer zu einem cremigen Teig rühren.
3.Dann ab in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform und im vorgeheizten Backofen bei 150 ° Umluft für ca. 45 Minuten backen.
4.Anschließend abkühlen lassen und mit etwas geschmolzener Kuvertüre (hab heut mal Vanille-Kuvertüre genommen) verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Joghurtkuchen“