Zutaten fรผr 12 Personen
Grieร | 250 Dekagramm |
Joghurt | ¼ Liter |
Eier | 2 Stรผck |
Butter | 40 Gramm |
Staubzucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 2 Kaffeelรถffel |
prise Salz | etwas |
Himmbeeren | 400 Gramm |
Haselnusskrokant | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kastenform mit รl auststreich und mit Backpapier aus legen so das es ca. 3cm รผber die Form ragt.
2.Grieร und Joghurt verrรผhren und etwa 45min qellen lassen.
3.Eier trennen. Zimmerwarme Butter klein schneiden und mit den Dottern Staub und Vanillezucker und Prise Salz mit den Handmixer etwa 8min. schaumig rรผhren. Den Grieร nach und nach unterrรผhren. Backpulver ebenfalls unterrรผhren. Eiklar zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Etwa ein drittel der Grieรmasse in die Form fรผllen und gleichmรครig mit einem drittel Himmbeeren belegen.Teig und Frรผchte noch zweimal wiederholen. Mit Krokant bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180ยฐ etwa 50 min backen .
4.Kuchen 20min. รผberkรผhlen lassen mit hilfe des Papier aus der Form heben und auskรผhlen lassen.
5.Wenn man auรerhalb der Saison auch Lust auf den Kuchen hat dann die tiefgekรผhlten Beeren auf ein Kรผchenkrepp auftauen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu โHimmbeer-Joghurt-Kuchenโ