1. Home
  2. Rezept
  3. Himmbeer-Joghurt-Kuchen

Himmbeer-Joghurt-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
GrieรŸ250 Dekagramm
Joghurt¼ Liter
Eier2 Stรผck
Butter40 Gramm
Staubzucker80 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver2 Kaffeelรถffel
prise Salz etwas
Himmbeeren400 Gramm
Haselnusskrokant50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kastenform mit ร–l auststreich und mit Backpapier aus legen so das es ca. 3cm รผber die Form ragt.

    2.GrieรŸ und Joghurt verrรผhren und etwa 45min qellen lassen.

    3.Eier trennen. Zimmerwarme Butter klein schneiden und mit den Dottern Staub und Vanillezucker und Prise Salz mit den Handmixer etwa 8min. schaumig rรผhren. Den GrieรŸ nach und nach unterrรผhren. Backpulver ebenfalls unterrรผhren. Eiklar zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Etwa ein drittel der GrieรŸmasse in die Form fรผllen und gleichmรครŸig mit einem drittel Himmbeeren belegen.Teig und Frรผchte noch zweimal wiederholen. Mit Krokant bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180ยฐ etwa 50 min backen .

    4.Kuchen 20min. รผberkรผhlen lassen mit hilfe des Papier aus der Form heben und auskรผhlen lassen.

    5.Wenn man auรŸerhalb der Saison auch Lust auf den Kuchen hat dann die tiefgekรผhlten Beeren auf ein Kรผchenkrepp auftauen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimmbeer-Joghurt-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich