Zutaten fรผr 4 Personen
Joghurt | 500 g |
Eier | 4 |
Zucker | 600 g |
Vanilleschotenmark | 1 |
Butter | 125 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Hartweizengrieร | 500 g |
Butter fรผr die Form | etwas |
Paniermehl zum Bestreuen | etwas |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Kokosraspel | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 7 Min
- Garzeit:
- 52 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 29 Min
1.Den Joghurt mit den Eiern, 200g Zucker un dem Vanillemark in eine Schรผssel geben. Die Butter schmelzen, kurz abkรผhlen lassen und zum Joghurt-Gemisch geben. Die Masse mit dem Rรผhrgerรคt gut verrรผhren, bis der Zucker gelรถst ist. Den Backofen aud 175ยฐC vorheizen.
2.Backpulver mit dem Griร mischen und unter den Teig mengen. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Joghurt-Grieร-Teig in die Form geben und im Ofen etwa 45 Minuten backen.
3.Restlichen Zucker mit 750 ml Wasser mischen und aufkochen. 5 Minuten kochen, bis der Zucker gelรถst ist, dann den Zitronensaft zugeben und den Sirup weitere 2 Minuten kรถcheln lassen..
4.Den Kuchen kurz abkรผhlen lassen, dann nach und nach den Zuckersirup รผber den Kuchen geben. Abkรผhlen lassen, dann inQuadrate schneiden und mit Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****9
vom
Kommentare zu โJoghurtkuchen - Revaniโ