1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Amaranth-Kuchen mit Aroniabeeren

Schoko-Amaranth-Kuchen mit Aroniabeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizen Mehl Type 405300 Gramm
Weizen Mehl Type 1050300 Gramm
Weinsteinbackpulver1 Pรคckchen
Yoghurt200 Gramm
Rohrzucker300 Gramm
Eier GrรถรŸe M4
Traubenkernรถl1 Becher
Aroniabeeren eingeweicht5 Esslรถffel
Kakaopulver schwach entรถlt6 Esslรถffel
Amaranth gepufft5 Esslรถffel
Fett fรผr die Form etwas
Puderzucker etwas
Schokoladenlikรถr braun etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.

    2.Den Joghurt mit dem Zucker vermischen so dass er sich auflรถst. Das Mehl, das ร–l und die Eier dazugeben und vermischen. Das Kakaopulver, die Aroniabeeren und Amaranth dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.

    3.In eine gefettete 26 er Springform geben und bei 180ยฐ Ober und Unter Hitze circa 45 Minuten backen.

    4.Den Kuchen vollstรคndig auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Vor dem Servieren etwas Schokoladenlikรถr รผber den Kuchen geben.

    5.Der Becher ร–l waren wir Joghurtbecher.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****t
    vom
    Profilbild von L****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Amaranth-Kuchen mit Aroniabeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich