Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 300 Gramm |
Weizen Mehl Type 1050 | 300 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 1 Pรคckchen |
Yoghurt | 200 Gramm |
Rohrzucker | 300 Gramm |
Eier Grรถรe M | 4 |
Traubenkernรถl | 1 Becher |
Aroniabeeren eingeweicht | 5 Esslรถffel |
Kakaopulver schwach entรถlt | 6 Esslรถffel |
Amaranth gepufft | 5 Esslรถffel |
Fett fรผr die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Schokoladenlikรถr braun | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
2.Den Joghurt mit dem Zucker vermischen so dass er sich auflรถst. Das Mehl, das รl und die Eier dazugeben und vermischen. Das Kakaopulver, die Aroniabeeren und Amaranth dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
3.In eine gefettete 26 er Springform geben und bei 180ยฐ Ober und Unter Hitze circa 45 Minuten backen.
4.Den Kuchen vollstรคndig auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Vor dem Servieren etwas Schokoladenlikรถr รผber den Kuchen geben.
5.Der Becher รl waren wir Joghurtbecher.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
Kommentare zu โSchoko-Amaranth-Kuchen mit Aroniabeerenโ