Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 125 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
kalte Butter | 70 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Salz | Prise |
Joghurtmasse | etwas |
weiche Butter | 50 gr. |
Zucker | 25 gr. |
Salz | Prise |
Puddingpulver, Geschmacksrichtung nach belieben | 60 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Orangensaft, oder Saft den Frรผchten anpassen | 50 gr. |
Joghurt 0,1% | 800 gr. |
Himbeeren, oder Frรผchte die man gern hat | 150 gr. |
Marmelade, Geschmacksrichtung den Frรผchten anpassen | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett8,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Alle Zutaten fรผr den Teig gut durchkneten und dann fรผr eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank legen.
2.Butter, Zucker, Salz und Puddingpulver schaumig rรผhren.
3.Erst ein Ei komplett unterรผhren, dann das zweite hinterher.
4.Danach Saft und Joghurt dazugeben und alles glatt rรผhren.
5.Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen, Teig darauf gut verteilen. Ca. 1,5 El Marmelde auf dem Boden verteilen.
6.Joghurtmasse darรผber geben. Nun die Frรผchte zum Schluร obendrauf verteilen.
7.Backen: Bei 180ยฐC fรผr 35 - 40 min backen.
8.Kuchen auskรผhlen lassen und fรผr einen schรถnen Glanz mit der restliche Marmelade den Kuchen bestreichen.
9.Ohne Backzeit ca. 40 min Zubereitung
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu โJoghurtkuchen mit Himbeerenโ