1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurtkuchen mit Himbeeren

Joghurtkuchen mit Himbeeren

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig etwas
Mehl125 gr.
Eigelb2 Stk.
kalte Butter70 gr.
Zucker40 gr.
Salz Prise
Joghurtmasse etwas
weiche Butter50 gr.
Zucker25 gr.
Salz Prise
Puddingpulver, Geschmacksrichtung nach belieben60 gr.
Eier2 Stk.
Orangensaft, oder Saft den Früchten anpassen50 gr.
Joghurt 0,1%800 gr.
Himbeeren, oder Früchte die man gern hat150 gr.
Marmelade, Geschmacksrichtung den Früchten anpassen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Teig gut durchkneten und dann für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Butter, Zucker, Salz und Puddingpulver schaumig rühren.

    3.Erst ein Ei komplett unterühren, dann das zweite hinterher.

    4.Danach Saft und Joghurt dazugeben und alles glatt rühren.

    5.Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen, Teig darauf gut verteilen. Ca. 1,5 El Marmelde auf dem Boden verteilen.

    6.Joghurtmasse darüber geben. Nun die Früchte zum Schluß obendrauf verteilen.

    7.Backen: Bei 180°C für 35 - 40 min backen.

    8.Kuchen auskühlen lassen und für einen schönen Glanz mit der restliche Marmelade den Kuchen bestreichen.

    9.Ohne Backzeit ca. 40 min Zubereitung

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurtkuchen mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich