Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 125 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
kalte Butter | 70 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Salz | Prise |
Joghurtmasse | etwas |
weiche Butter | 50 gr. |
Zucker | 25 gr. |
Salz | Prise |
Puddingpulver, Geschmacksrichtung nach belieben | 60 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Orangensaft, oder Saft den Früchten anpassen | 50 gr. |
Joghurt 0,1% | 800 gr. |
Himbeeren, oder Früchte die man gern hat | 150 gr. |
Marmelade, Geschmacksrichtung den Früchten anpassen | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Alle Zutaten für den Teig gut durchkneten und dann für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Butter, Zucker, Salz und Puddingpulver schaumig rühren.
3.Erst ein Ei komplett unterühren, dann das zweite hinterher.
4.Danach Saft und Joghurt dazugeben und alles glatt rühren.
5.Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen, Teig darauf gut verteilen. Ca. 1,5 El Marmelde auf dem Boden verteilen.
6.Joghurtmasse darüber geben. Nun die Früchte zum Schluß obendrauf verteilen.
7.Backen: Bei 180°C für 35 - 40 min backen.
8.Kuchen auskühlen lassen und für einen schönen Glanz mit der restliche Marmelade den Kuchen bestreichen.
9.Ohne Backzeit ca. 40 min Zubereitung
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Joghurtkuchen mit Himbeeren“