Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Naturjoghurt | 125 Gramm |
Vanillezucker, selbst gemacht, oder einfach ein Pรคckchen | 1 Esslรถffel |
Weizenmehl, Typ 550 | 250 Gramm |
Backpulver - Zusammensetzung unten | 12 Gramm |
Rum | 4 cl |
Cashewnรผsse, ganz | 100 Gramm |
Haselnรผsse, ganz | 100 Gramm |
Mandeln, ganz | 100 Gramm |
Walnรผsse, Stรผcke | 50 Gramm |
auรerdem: | etwas |
10 Walnusshรคlften | etwas |
Puderzucker | 150 Gramm |
etwas Rum | etwas |
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett26,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier, Butter und Zucker schaumig rรผhren. Joghurt, Vanillezucker, Backpulver und Mehl zugeben und gut verrรผhren. Den Rum untermischen.
2.Eine Kastenform buttern und brรถseln. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
3.Nun sรคmtliche Nรผsse in den Teig einrรผhren und diesen dann in die Kastenform geben. Ca. 45 Minuten backen. (Zahnstocherprobe!)
4.Puderzucker mit soviel Rum verrรผhren, dass eine zรคhflรผsige Masse entsteht. Den Kuchen auf eine Platte stรผrzen und mit dem Guss รผberziehen. Die Walnusshรคlften zum Verzieren verwenden.
5.Backpulver: 75 g Natron, 65 g Ascorbinsรคure (Vitamin C), 15 g Kieselerde, 24 g Speisestรคrke
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Nussknackerโ