1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Nussknacker

Backen: Nussknacker

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Eier Freiland2 Stรผck
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Naturjoghurt125 Gramm
Vanillezucker, selbst gemacht, oder einfach ein Pรคckchen1 Esslรถffel
Weizenmehl, Typ 550250 Gramm
Backpulver - Zusammensetzung unten12 Gramm
Rum4 cl
Cashewnรผsse, ganz100 Gramm
Haselnรผsse, ganz100 Gramm
Mandeln, ganz100 Gramm
Walnรผsse, Stรผcke50 Gramm
auรŸerdem: etwas
10 Walnusshรคlften etwas
Puderzucker150 Gramm
etwas Rum etwas
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eier, Butter und Zucker schaumig rรผhren. Joghurt, Vanillezucker, Backpulver und Mehl zugeben und gut verrรผhren. Den Rum untermischen.

    2.Eine Kastenform buttern und brรถseln. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    3.Nun sรคmtliche Nรผsse in den Teig einrรผhren und diesen dann in die Kastenform geben. Ca. 45 Minuten backen. (Zahnstocherprobe!)

    4.Puderzucker mit soviel Rum verrรผhren, dass eine zรคhflรผsige Masse entsteht. Den Kuchen auf eine Platte stรผrzen und mit dem Guss รผberziehen. Die Walnusshรคlften zum Verzieren verwenden.

    5.Backpulver: 75 g Natron, 65 g Ascorbinsรคure (Vitamin C), 15 g Kieselerde, 24 g Speisestรคrke

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Nussknackerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich