Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 200 g. |
Zucker | 200 g. |
Eier | 4 Stück |
Grieß | 250 g. |
Mehl | 125 g. |
Backpulver | 4 Teel. |
Kakaopulver | 2 Eßl. |
Nüsse gehackt | 50 g. |
Milch | 150 ml. |
Rum | 2 Eßl. |
Schokoraspel | 100 g. |
Puderzucker | etwas |
etwas Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Buter mit Zucker verrühren, Eier einzeln unterrühren, rühren bis die Creme hell wird.
2.Grieß, Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zimt, Nüsse, Rum und Milch unerrühren, Schokoraspel unterrühren.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Ringform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, Teig in die Form füllen, ca. 50 Minuten backen.
4.Kuchen auf eine Platte stürtzen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
5.Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Grießkuchen“