Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 450 g |
zarte Haferflocken | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL |
Vollmilchjoghurt | 400 g |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
2.Joghurt und Ei verquirlen und zur Mehlmischung geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib (ca. 18cm Durchmesser) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 30-40 Min. backen.
5.Dieses Brot sollte immer frisch verzehrt werden, da es nach einigen Tagen leider etwas trocken wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Brot/Brötchen - Joghurtbrot“