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Portugiesisches Osterbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier , Kl. M3
Milch , lauwarm125 ml
Butter , zimmerwarm3 Eßl.
Zucker weiß4 ½ Eßl.
Salz Teel.
Muskatnuss ,frisch grieben¾ Teel.
Zitronenschale , frisch gerieben1 Eßl.
Vanilleschote,halbiert und das Mark ausgeschabt½
Mohnsamen1 Teel .
Weizenmehl600 g
Trockenhefe2 ½ Teel.
Eigelb , etwas Wasser1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem elastischen Teig verkneten .Ca. 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen( Achtung , nicht über 35 ° sonst murkst man die Hefe ab ! )

    2.Nochmals kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem langen Oval ausrollen.

    3.Die ovale Teigplatte sehr stramm aufrollen ( siehe Foto ) und oben einen sichelartigen Einschnitt machen.

    4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbech setzen .

    5.Eine Schale mit kochendem Wasser in den Backofen stellen.Das Brotblech auf die mittlere Schiene schieben und bei 180 ° Umluft ca 45-50 min backen.

    6.Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und 5 min. vor Backende das Brot damit bestreichen. Evtl.mit Sesamsamen zur Deko besteuen !

    7.Dieses Brot wird normalerweise in einer großen Kastenform wie Weißbrot gebacken.Das war mir aber zu langweilig.Der Teig läßt sich nämlich super schön wickeln , drehen formen etc......! Und es duftet im ganzen Haus nach den köstlichen Zutaten !

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