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Portugiesisches Osterbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Eier , Kl. M3
Milch , lauwarm125 ml
Butter , zimmerwarm3 EรŸl.
Zucker weiรŸ4 ½ EรŸl.
Salz Teel.
Muskatnuss ,frisch grieben¾ Teel.
Zitronenschale , frisch gerieben1 EรŸl.
Vanilleschote,halbiert und das Mark ausgeschabt½
Mohnsamen1 Teel .
Weizenmehl600 g
Trockenhefe2 ½ Teel.
Eigelb , etwas Wasser1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten in der Kรผchenmaschine zu einem elastischen Teig verkneten .Ca. 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen( Achtung , nicht รผber 35 ยฐ sonst murkst man die Hefe ab ! )

    2.Nochmals krรคftig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einem langen Oval ausrollen.

    3.Die ovale Teigplatte sehr stramm aufrollen ( siehe Foto ) und oben einen sichelartigen Einschnitt machen.

    4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbech setzen .

    5.Eine Schale mit kochendem Wasser in den Backofen stellen.Das Brotblech auf die mittlere Schiene schieben und bei 180 ยฐ Umluft ca 45-50 min backen.

    6.Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und 5 min. vor Backende das Brot damit bestreichen. Evtl.mit Sesamsamen zur Deko besteuen !

    7.Dieses Brot wird normalerweise in einer groรŸen Kastenform wie WeiรŸbrot gebacken.Das war mir aber zu langweilig.Der Teig lรครŸt sich nรคmlich super schรถn wickeln , drehen formen etc......! Und es duftet im ganzen Haus nach den kรถstlichen Zutaten !

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