Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 600 gr. |
warmes Wasser | 300 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Rosmarin | 1 EL |
Thymian | 1 EL |
Oregano | 1 EL |
Bärlauch in Öl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Bärlauch in Öl entweder fertig zubereitet kaufen oder (je nach Jahreszeit) selbst kleinhacken und mit etwas Olivenöl anrühren... (ich habe immer welchen eingefroren :-)
2.Alle anderen Zutaten mischen und zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Teig zu einem Rechteck ausrollen (geht am besten zwischen zwei Dauerbackfolien), dann mit einem Pinsel dünn mit dem Bärlauch bestreichen (Ränder frei lassen). Teig zu einer Rolle wickeln und mit der Naht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech betten.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 50 Grad etwa 15 Minuten aufgehen lassen. Dann etwa 30 Minuten bei 200 Grad backen.
4.Dieses Brot sieht angeschnitten sehr schön aus, da die grüne Bärlauch-Marmorierung in der Brot- Roulade optisch appetitlich aussieht.
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vom
Kommentare zu „Bärlauch - Kräuter - Brot“