1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauch - Kräuter - Brot

Bärlauch - Kräuter - Brot

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl600 gr.
warmes Wasser300 ml
Hefe1 Würfel
Salz1 EL
Zucker1 TL
Rosmarin1 EL
Thymian1 EL
Oregano1 EL
Bärlauch in Öl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Bärlauch in Öl entweder fertig zubereitet kaufen oder (je nach Jahreszeit) selbst kleinhacken und mit etwas Olivenöl anrühren... (ich habe immer welchen eingefroren :-)

    2.Alle anderen Zutaten mischen und zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Teig zu einem Rechteck ausrollen (geht am besten zwischen zwei Dauerbackfolien), dann mit einem Pinsel dünn mit dem Bärlauch bestreichen (Ränder frei lassen). Teig zu einer Rolle wickeln und mit der Naht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech betten.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 50 Grad etwa 15 Minuten aufgehen lassen. Dann etwa 30 Minuten bei 200 Grad backen.

    4.Dieses Brot sieht angeschnitten sehr schön aus, da die grüne Bärlauch-Marmorierung in der Brot- Roulade optisch appetitlich aussieht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochmomo
    vom
    Profilbild von Kochmomo

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauch - Kräuter - Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich