1. Home
  2. Rezept
  3. Brot-Konfekt

Brot-Konfekt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl350 g
Backpulver1 Pk.
Salz1 Teel.
Dikmelk, Dickmilch250 g
Ei1
Eigelb zum bestreichen1
Zum bestreuen: was ihr wollt etwas
Bei mir z.B. von links: Mohn, Sesam, Kümmel, Körner, Currypulver, Paprikapulver und Raffelkäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver und Salz vemischen. Das Ei und die Dickmilch dazugeben und mit den Knethaken einen Teig herstelllen.

    2.Teig auf Backpapier auf die Größe eines Bleches ausrollen (oder ausrollen und dann auf Backpapier heben). Mit dem Eigelb, vermischt mit einem ganz klein bißchen Wasser, bepinseln. Mit einem Messer oder Teigrädchen mehrmals längs und quer einschneiden, so daß kleine Karos oder Rauten entstehen.

    3.Dann die einzelnen Bahnen, oder auch mehrere mit einer bunten Auswahl bestreuen.

    4.Bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und zerteilen. Noch leicht warm schmecken sie am besten.

    5.Wer das Brot-Konfekt etwas dicker möchte, kann das Blech auch nur zu 2/3 ausrollen.

    6.Aus dem Teig kann man auch hervorragend Brötchen backen, indem man aus dem Teig 10 Kugeln formt und diese zu einer Sonne zusammenlegt und ebenfalls bestreut. Dann bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dieStine
    vom
    Profilbild von dieStine

Auch lecker

Kommentare zu „Brot-Konfekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich