Zutaten für 6 Personen
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Salz | 1 Teel. |
Dikmelk, Dickmilch | 250 g |
Ei | 1 |
Eigelb zum bestreichen | 1 |
Zum bestreuen: was ihr wollt | etwas |
Bei mir z.B. von links: Mohn, Sesam, Kümmel, Körner, Currypulver, Paprikapulver und Raffelkäse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver und Salz vemischen. Das Ei und die Dickmilch dazugeben und mit den Knethaken einen Teig herstelllen.
2.Teig auf Backpapier auf die Größe eines Bleches ausrollen (oder ausrollen und dann auf Backpapier heben). Mit dem Eigelb, vermischt mit einem ganz klein bißchen Wasser, bepinseln. Mit einem Messer oder Teigrädchen mehrmals längs und quer einschneiden, so daß kleine Karos oder Rauten entstehen.
3.Dann die einzelnen Bahnen, oder auch mehrere mit einer bunten Auswahl bestreuen.
4.Bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und zerteilen. Noch leicht warm schmecken sie am besten.
5.Wer das Brot-Konfekt etwas dicker möchte, kann das Blech auch nur zu 2/3 ausrollen.
6.Aus dem Teig kann man auch hervorragend Brötchen backen, indem man aus dem Teig 10 Kugeln formt und diese zu einer Sonne zusammenlegt und ebenfalls bestreut. Dann bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
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vom
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