Zutaten für 6 Personen
Mehl | 1000 Gramm |
Salz | 10 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Wasser,zimmerwarm | 500 Milliliter |
Hefe Würfel | 42 Gramm |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Majoran frisch oder | 4 Blätter |
Oregano frisch | 4 Blätter |
Schinkenwürfel | 150 Gramm |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Blätter von Rosmarin,Thymian,Petersilie abzupfen und mit dem Majoran ganz fein schneiden.Den Schnittlauch in ganz feine Röllchen schneiden.
2.Die Schinkenwürfel feiner schneiden.
3.Das Mehl mit Salz,der Prise Zucker,den Kräutern,der Hefe und den Schinkenwürfeln vermischen.
4.Das Wasser zu der Mehlmischung geben und zu einem Teig verkneten.Diesen ca 10 Minuten gehen lassen.
5.Danach den Teig nochmals kräftig durchkneten und 6 Kugeln daraus formen.Diese setzt man auf ein Backblech,was mit Backpapier ausgelegt ist und läßt den Teig noch mals 20 Minuten gehen.In dieser Zeit heizt man den Backofen auf 200°C vor ( Ober / Unterhitze )
6.Bevor man die Teig ware auf die mittlere Schiene in den Backofen schiebt,verqirlt man das Eigelb noch mit etwas Wasser und pinselt den Teig damit ein.
7.Zum Schluß das ganze bei 200°C ca 40 Minuten backen.
8.Wem danach gelüsted,der kann das ganze noch mit Käse überbacken und oder noch andere Kräuter dazu geben.
9.Wenn man vor dem backen noch etwas getrockneten Oregano über den Teig streut hat man auch einen tollen Geschmack
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vom
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