Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zucchiniraspeln, frisch | 100 Gramm |
Birnenraspeln, firsch | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Haferflocken | 100 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1838 (439)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1838 (439)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Birne schälen, das Kerngehäuse heraus schneiden und fein raspeln. Ebenso den Zucchino fein raspeln.
2.Nun alle Zutaten zu einem Teig verrühren und diesen in eine gefettete und gebröselte Tortenform füllen.
3.Bei 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 40 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
4.Den fertigen Kuchen sofort mit einer Zuckerglasur überziehen, mit Puderzucker bestreuen oder ihn als Basis für eine Torte verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Birnen-Zucchini-Kuchen“