Zutaten für 4 Personen
Teig für eine Springform Durchmesser 30 cm | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Teelöffel |
Saure Sahne | 1 Esslöffel |
Butter | 125 Gramm |
Käse-Eier-Guss | etwas |
Emmentaler geraspelt | 50 Gramm |
Greyerzer | 50 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für den Kuchen | etwas |
Zucchini frisch | 750 Gramm |
Wasser gesalzen | 1 Tasse |
Parmesan gehobelt | 2 Esslöffel |
Pinienkerne frisch | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verarbeiten.
2.Den Käse-Eierguss bereiten in dem alle Zutaten gut mit einander verrührt werden.
3.Die Zucchini mit der Tasse Salzwasser kurz dünsten.
4.Den Teig in eine Tartform drücken.
5.Den Eierguss auf den Teig gleichmäßig verteilen.
6.Die vorgegarten Zucchini schuppenartig auf dem Käse-Eier-Guss verteilen.
7.Den frisch geriebenen Parmesan über die Zucchini streuen.
8.Ebenso die Pinienkerne.
9.Backen: 200° Heißluft ca. 45 Min. In den ersten 20 Min. mit Pergamentpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu braun wird.
10.Als Vorspeise geeignet. Als Abendessen... Im Herbst zu Federweißer oder zu Neuem Wein speziell zu Beaugiolais primeur lecker.....
11.Tipp bei Zucchinischwemme(solls ja geben!!!!! ) Die Zucchini in der Tasse Salzwasser kurz dünsten, abtropfen, in einen Plastikbeutel füllen und einfrieren. Im Winter genießen.....
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vom
Kommentare zu „Gemüse: Zucchinikuchen“