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Gemüse: Zucchinikuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig für eine Springform Durchmesser 30 cm etwas
Mehl250 Gramm
Ei1
Salz1 Teelöffel
Saure Sahne1 Esslöffel
Butter125 Gramm
Käse-Eier-Guss etwas
Emmentaler geraspelt50 Gramm
Greyerzer50 Gramm
Eier Freiland4
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Für den Kuchen etwas
Zucchini frisch750 Gramm
Wasser gesalzen1 Tasse
Parmesan gehobelt2 Esslöffel
Pinienkerne frisch100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verarbeiten.

    2.Den Käse-Eierguss bereiten in dem alle Zutaten gut mit einander verrührt werden.

    3.Die Zucchini mit der Tasse Salzwasser kurz dünsten.

    4.Den Teig in eine Tartform drücken.

    5.Den Eierguss auf den Teig gleichmäßig verteilen.

    6.Die vorgegarten Zucchini schuppenartig auf dem Käse-Eier-Guss verteilen.

    7.Den frisch geriebenen Parmesan über die Zucchini streuen.

    8.Ebenso die Pinienkerne.

    9.Backen: 200° Heißluft ca. 45 Min. In den ersten 20 Min. mit Pergamentpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu braun wird.

    10.Als Vorspeise geeignet. Als Abendessen... Im Herbst zu Federweißer oder zu Neuem Wein speziell zu Beaugiolais primeur lecker.....

    11.Tipp bei Zucchinischwemme(solls ja geben!!!!! ) Die Zucchini in der Tasse Salzwasser kurz dünsten, abtropfen, in einen Plastikbeutel füllen und einfrieren. Im Winter genießen.....

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