Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig | |
---|---|
Zucchini frisch | 300 g |
Zucker | 200 g |
Butter | 150 g |
Eier | 3 Stk. |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakao ungesüßt | 50 g |
Mehl | 150 g |
Belag | |
---|---|
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Bunte Streusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Zucchini waschen und mit Schale fein reiben.Mit Zucker, Eiern und Butter mit dem Mixer verrühren. Kakao, Mehl, Backpulver und die Nüsse einrühren.
2.Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen. Ein kleines, tiefes Backblech oder eine große eckige Auflaufform fetten, mit Backpapier auslegen. Backpapier nochmal fetten und den Teig darauf streichen.
3.Blech für ca 30 min mittig in den Ofen schieben und anschließend abkühlen lassen.
4.Kuvertüre schmelzen, auf den Kuchen streichen, mit Streuseln bestreuen und abkühlen lassen bis die Kuvertüre hart ist. Ich habe die Brownies in kleine Stücke geschnitten und in Muffinförmchen gesetzt. Kann man aber auch klassisch als Blechkuchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Zucchini- Brownie“