1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Topfenkuchen mit frischen Marillen

Mein Topfenkuchen mit frischen Marillen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Eier3
Rohrohrzucker7 ½ dag
Vanillezucker2
Vanillepaste1 TL
Sahnepuddingpulver1
Weichweizengries3 ½ dag
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Topfen100 dag
Frischkäse natur15 dag
frische Marillen25 dag
Cranberries getrocknet1 Hand voll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 160°C vorheizen Eine Tortenform, oder wie hier eine 30 x 30 Kuchenform mit Backpapier auslegen. Mit Papier vorher nass geht besser.

    2.Eier mit Zucker Vanillezucker und Vanilleextrakt mit dem Mixer aufschlagen.

    3.Puddingpulver Gries Backpulver und Salz dazu geben und gut verrühren. Löffelweise Topfen und Frischkäse unterrühren.

    4.Marillen waschen Kern rausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit gehackten Cranberries unterheben.

    5.Alles in die Form gießen, glatt streichen und ca. 50 – 60 Minuten backen. Wenn der Kuchen vorher dunkel wird mit Backpapier zudecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Patessier
    vom
    Profilbild von Patessier

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Topfenkuchen mit frischen Marillen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich