Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Eier | 3 |
Rohrohrzucker | 7 ½ dag |
Vanillezucker | 2 |
Vanillepaste | 1 TL |
Sahnepuddingpulver | 1 |
Weichweizengries | 3 ½ dag |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Topfen | 100 dag |
Frischkäse natur | 15 dag |
frische Marillen | 25 dag |
Cranberries getrocknet | 1 Hand voll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 160°C vorheizen Eine Tortenform, oder wie hier eine 30 x 30 Kuchenform mit Backpapier auslegen. Mit Papier vorher nass geht besser.
2.Eier mit Zucker Vanillezucker und Vanilleextrakt mit dem Mixer aufschlagen.
3.Puddingpulver Gries Backpulver und Salz dazu geben und gut verrühren. Löffelweise Topfen und Frischkäse unterrühren.
4.Marillen waschen Kern rausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit gehackten Cranberries unterheben.
5.Alles in die Form gießen, glatt streichen und ca. 50 – 60 Minuten backen. Wenn der Kuchen vorher dunkel wird mit Backpapier zudecken.
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vom
Kommentare zu „Mein Topfenkuchen mit frischen Marillen“