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Créme-Fraiche-Kuchen mit Himbeeren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl175 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Natron1 Prise
zimmerwarme Butter115 g
Zucker150 g
Eier2
Crème fraîche200 g
Rohrohrzucker2 EL
TK-Himbeeren200 g
Puderzucker100 g
Himbeergeist2 EL
frische Himbeeren zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine 25-cm-Kastenform mit Backpapier auslegen - dazu das Backpapier zerknüllen, unter fließend kaltem Wasser nass machen und dann gut ausdrücken, so kann man das Backpapier gut in die Form einpassen.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Natron gut vermischen. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schön schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Creme fraiche nach und nach dazugeben, dabei immer schön weiterrühren.

    3.Nun die TK-Himbeeren vorsichtig unterheben, den Teig in die Kastenform geben, mit dem Rohrohrzucker bestreuen und ca. 60 - 70 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Kuchen gut auskühlen lassen und dann aus der Form nemen.

    4.Für die Glasur den Puderzucker mit dem Himbeergeist verrühren und über den Kuchen geben (wenn Kinder mitessen, nimmt man MIlch oder Limettensaft). Mit einigen schönen frischen Himbeeren verzieren.

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