1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerboden mit Paradiescreme

Erdbeerboden mit Paradiescreme

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Boden ( 28 er Obstbodenform) All-in-Teig:
Mehl (Weizen oder Dinkel)125 g
Backpulver2 ½ gestr. TL
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pk.
Eier (Gr. M)4 Stck
Speiseöl3 EL
Essig (Obstessig, Mangoessig, Apfelessig)1 EL
Fett für die Form, Backpapier etwas
für den Belag:
Erdbeeren600 - 700 g
Paradiescreme Vanillegeschmack1 Pk.
süße Sahne200 g
für den Guss:
Tortenguss Erdbeergeschmack1 Pk.
evtl. etwas Erdbeersirup (gibt noch mehr Geschmack) etwas
Vanillezucker1 Pk.
außerdem:
geröstete gehackte Mandeln1 - 2 EL
geschlagene Sahne (muss nicht sein, schmeckt aber trotz Creme super) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Boden backen:

    1.Den Backofen auf 180° Heißluft vorheizen.---- Backform fetten, evtl. etwas mehlen.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen . Alle weiteren Zutaten zufügen, und mit dem Handmixer (Rührstäbe) oder der Küchenmaschine, zuerst auf niedrigster Stufe, danach auf höchster Stufe ca. 1 Minute zu einem glatten Teig verrühren. In die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.

    3.Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

    4.Herausnehmen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen. (Backpapier hab ich vergessen, hat etwas geklebt)

  • den Belag zubereiten:

    5.Erdbeeren waschen und putzen. Trocknen. Große Früchte halbieren.

    6.Die Paradiescreme nur mit 200 g süßer Sahne 3 Minuten aufschlagen und sofort auf den Boden streichen. Für 15 Minuten in den Kühlschrank.

    7.Jetzt die Erdbeeren auf der Creme verteilen.

    8.Den Tortenguss mit dem Vanillezucker in einem kleinen Topf mischen. Mit 250 ml Flüssigkeit (einschl. Erdbeersirup) glatt anrühren. Unter Rühren aufkochen bis eine Bindung entsteht und sofort auf dem Erdbeerboden verteilen.

    9.Mit den gerösteten Mandeln verzieren. Nochmals etwas kalt stellen und dann nur noch genießen. Es ist zwar noch keine Erdbeerzeit, aber es hat trotzdem schon ganz vorzüglich geschmeckt. Geschlagene Sahne rundet das Ganze ab.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerboden mit Paradiescreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich