Zutaten für 1 Personen
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 | 300 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Natron | 1 TL (gestrichen) |
Eier | 3 Stk. |
brauner Zucker | 225 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 200 ml |
Zimt | 1 TL |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
geraspelte Zucchini | 250 g |
Rosinen | 50 g |
Zartbitter-Schokoraspel | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, Backpulver und Natron mischen. Eier, Zucker, Vanillinzucker, Öl, Zimt und gemahlene Nüsse dazugeben. Alles einige Minuten zu einem cremigen Teig verarbeiten. Zuletzt Zucchiniraspel, Rosinen und Schokoraspel unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform (normale Größe) füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Feuchtigkeit der Zucchiniraspel.
3.Wenn beim Stäbchentest kein Teig mehr kleben bleibt, Kuchen aus dem Ofen holen und in der Form abkühlen lassen. Danach stürzen und erkalten lassen. Nach Belieben aprikotieren und mit einer Schokoladenglasur überziehen oder einfach mit Puderzucker bestäuben.
4.Rosinen und Schokoraspel können ersatzlos weggelassen werden.
5.Hier ein paar Abwandlungen, für eine gesündere Variante: 250 g Dinkelvollkornmehl, 180 g Vollrohrzucker, 150 g gemahlene Nüsse, 1 Apfel in kleine Würfel geschnitten und 60 g Kokosöl. Die Rosinen dann nicht weglassen. Den Teig in eine Springform füllen und mit in Scheiben geschnittenen Äpfeln belegen (ca. 3 Äpfel).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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