Zutaten für 6 Personen
Weizenvollkornmehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Stevia | 1 Prise |
alternativ zu Stevia eine Prise Zucker nehmen | etwas |
Salz | 1 TL |
Pfeffer grün gemahlen | 1 Prise |
Zucchini | 170 g |
Mandeln in Stiften | 50 g |
Mandeln in Stiften | 40 g |
Wasser warm | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schüssel, Weizenvollkornmehl, Trockenhefe, Stevia und Salz miteinander vermischen. Zucchini putzen und waschen, eventuell entkernen. Die Zucchini nun in mitterer stärke Hobeln und in die Schüssel zu dem Trockengemisch geben, ca. 50 g gestiftelte Mandeln ebenfalls zugeben. Nun mit dem warmen Wasser zu einem Teig verkneten.
2.Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen. Eine Kastenform etwas einfetten, am besten ist eine aus Silikon, da diese nicht eingefettet werden müssen. Nun den Teig in die gewählte Kastenform füllen und weiter 45 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
3.Jetzt den Teig in der Kastenform mit ganz wenig warmem Wasser bepinseln und die restlichen Mandelstifte darauf verteilen, diese dabei leicht andrücken.
4.Im Backofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten bei 210 Grad anschließend weiter 30 Minuten bei 170 Grad fertig backen.
5.Wenn das Brot fertig gebacken ist, aus dem Backofen nehmen mit der Kastenform auf ein Abkühlrost für etwa 5 Minuten stellen. Danach lässt es sich problemlos aus der Form nehmen. Gute gelingen und gesegneten Appetit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „ZUCCHINI - BROT“