Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenvollkornmehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Stevia | 1 Prise |
alternativ zu Stevia eine Prise Zucker nehmen | etwas |
Salz | 1 TL |
Pfeffer grรผn gemahlen | 1 Prise |
Zucchini | 170 g |
Mandeln in Stiften | 50 g |
Mandeln in Stiften | 40 g |
Wasser warm | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schรผssel, Weizenvollkornmehl, Trockenhefe, Stevia und Salz miteinander vermischen. Zucchini putzen und waschen, eventuell entkernen. Die Zucchini nun in mitterer stรคrke Hobeln und in die Schรผssel zu dem Trockengemisch geben, ca. 50 g gestiftelte Mandeln ebenfalls zugeben. Nun mit dem warmen Wasser zu einem Teig verkneten.
2.Die Schรผssel abdecken und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen. Eine Kastenform etwas einfetten, am besten ist eine aus Silikon, da diese nicht eingefettet werden mรผssen. Nun den Teig in die gewรคhlte Kastenform fรผllen und weiter 45 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
3.Jetzt den Teig in der Kastenform mit ganz wenig warmem Wasser bepinseln und die restlichen Mandelstifte darauf verteilen, diese dabei leicht andrรผcken.
4.Im Backofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten bei 210 Grad anschlieรend weiter 30 Minuten bei 170 Grad fertig backen.
5.Wenn das Brot fertig gebacken ist, aus dem Backofen nehmen mit der Kastenform auf ein Abkรผhlrost fรผr etwa 5 Minuten stellen. Danach lรคsst es sich problemlos aus der Form nehmen. Gute gelingen und gesegneten Appetit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu โZUCCHINI - BROTโ