Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucchini | 300 gr. |
Apfel | 1 Stk. |
Weizenmehl | 300 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Eier | 5 Stk. |
Olivenöl | 100 ml |
Salz | 1 TL |
Emmentaler geraspelt | 150 gr. |
Kürbiskerne | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Kastenform 30 cm mit Butter ausstreichen.
2.Die Zucchini und den Apfel waschen, abtrocknen und grob raspeln.
3.Mehl mit dem Backpulver mischen, Eier, Öl, Käse, Salz, Zucchini und Apfelraspel dazu. Alles zu einem zähenTeig verrühren. Nun die Kürbiskerne vorsichtig unter den Teig mischen.
4.Den Teig in die gefettete Form geben und 50 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 180 Grad verringern und weitere 20 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
5.Sehr lecker zu meiner Forellencreme oder Obazten. Gutes gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Zucchini-Apfel-Brot“