Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucchini, fein geraspelt | 200 g |
Ei | 1 Stk. |
brauner Zucker | 175 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Nelken | 1 Msp |
Zimt | ½ TL |
gemahlener Piment | ½ TL |
gemahlene Haselnüsse | 50 g |
Dinkelmehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Rosinen oder Cranberries | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Ei, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster Stufe cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Öl nach und nach unterrühren. Die Zucchiniraspel kurz unterrühren.
2.Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Gewürze mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Rosinen unterheben.
3.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder 160 Grad Umluft) ca. 50 Minuten backen.
4.Den Kuchen in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen. Nach Belieben mit einer Schokoglasur überziehen, oder einfach mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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