1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Gewürz-Rührkuchen

Zucchini-Gewürz-Rührkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucchini, fein geraspelt200 g
Ei1 Stk.
brauner Zucker175 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Sonnenblumenöl100 ml
Salz1 Prise
gemahlene Nelken1 Msp
Zimt½ TL
gemahlener Piment½ TL
gemahlene Haselnüsse50 g
Dinkelmehl200 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Rosinen oder Cranberries50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Ei, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster Stufe cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Öl nach und nach unterrühren. Die Zucchiniraspel kurz unterrühren.

    2.Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Gewürze mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Rosinen unterheben.

    3.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder 160 Grad Umluft) ca. 50 Minuten backen.

    4.Den Kuchen in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen. Nach Belieben mit einer Schokoglasur überziehen, oder einfach mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Gewürz-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich