1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Guglhupf

Zucchini-Guglhupf

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Zucchini400 Gramm
weiche Butter300 Gramm
Zucker225 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier6
Mehl350 Gramm
Speisestรคrke150 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Aloe-Vera-Drink Kรผhlregal oder ersatzweise Buttermilch oder Trinkjogurt75 ml
Puderzucker40 Gramm
Sauerrahm150 Gramm
Zitronensaft3 Esslรถffel
evtl. gehackte Pistazien zur Garnitur etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Zucchini waschen und fein raspeln.

    2.Backofen auf 175ยฐ vorheizen. 250 gr. Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig schlagen. Eier einzeln zufรผgen und glatt rรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Aloe-Vera-Drink und Zucchiniraspeln unter den Teig rรผhren.

    3.Teig in eine gut gefettete Guglhupf-Form fรผllen, und im Ofen auf der mittl. Schiene ca. 60 Minuten backen. In der Form auskรผhlen lassen.

    4.Fรผr die Glasur 50 gr. Butter und den Puderzucker schaumig schlagen. Sauerrahm und Zitronensaft einrรผhren, den Kuchen damit รผberziehen. Wer mรถche gehackte Pistazien zur Garnitur drรผbersteuen.

    5.Bilder sind unterwegs!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****d
    vom
    Profilbild von D****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini-Guglhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich