Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Zucchini | 400 Gramm |
weiche Butter | 300 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Mehl | 350 Gramm |
Speisestärke | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Aloe-Vera-Drink Kühlregal oder ersatzweise Buttermilch oder Trinkjogurt | 75 ml |
Puderzucker | 40 Gramm |
Sauerrahm | 150 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
evtl. gehackte Pistazien zur Garnitur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1420 (339)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1420 (339)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Zucchini waschen und fein raspeln.
2.Backofen auf 175° vorheizen. 250 gr. Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig schlagen. Eier einzeln zufügen und glatt rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Aloe-Vera-Drink und Zucchiniraspeln unter den Teig rühren.
3.Teig in eine gut gefettete Guglhupf-Form füllen, und im Ofen auf der mittl. Schiene ca. 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
4.Für die Glasur 50 gr. Butter und den Puderzucker schaumig schlagen. Sauerrahm und Zitronensaft einrühren, den Kuchen damit überziehen. Wer möche gehackte Pistazien zur Garnitur drübersteuen.
5.Bilder sind unterwegs!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****d
vom
Kommentare zu „Zucchini-Guglhupf“