Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Zucchini | 400 Gramm |
weiche Butter | 300 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 6 |
Mehl | 350 Gramm |
Speisestรคrke | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Aloe-Vera-Drink Kรผhlregal oder ersatzweise Buttermilch oder Trinkjogurt | 75 ml |
Puderzucker | 40 Gramm |
Sauerrahm | 150 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslรถffel |
evtl. gehackte Pistazien zur Garnitur | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1420 (339)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett18,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1420 (339)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Zucchini waschen und fein raspeln.
2.Backofen auf 175ยฐ vorheizen. 250 gr. Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig schlagen. Eier einzeln zufรผgen und glatt rรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Aloe-Vera-Drink und Zucchiniraspeln unter den Teig rรผhren.
3.Teig in eine gut gefettete Guglhupf-Form fรผllen, und im Ofen auf der mittl. Schiene ca. 60 Minuten backen. In der Form auskรผhlen lassen.
4.Fรผr die Glasur 50 gr. Butter und den Puderzucker schaumig schlagen. Sauerrahm und Zitronensaft einrรผhren, den Kuchen damit รผberziehen. Wer mรถche gehackte Pistazien zur Garnitur drรผbersteuen.
5.Bilder sind unterwegs!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****d
vom
Kommentare zu โZucchini-Guglhupfโ