Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Boden: | etwas |
Frischkรคse | 180 g |
Butter oder Margarine | 200 g |
Mehl | 350 g |
Salz | 1 Prise |
Fรผr den Belag: | etwas |
rote Paprikaschote | 1 |
rote Chilischote gehackt | 1 |
Basilikum gehackt | 1 Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Sahne | 200 ml |
Frischkรคse | 200 g |
Eier | 3 |
Salz + Pfeffer | etwas |
Zucchini | 400 g |
Tomaten | 250 g |
ger. Gouda | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett19,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frischkรคse, Butter, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen. Backofen auf 175 ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben. Mit der Gabel den Teig einstechen. Kalt stellen.
3.Paprika wรผrfeln, mit dem Frischkรคse, der gehackten Chilischote, dem Basilikum und dem Knoblauch verrรผhren. Sahne und Eier verquirlen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen und auf den Boden gieรen. Die Zucchini und die Tomaten in Scheiben schneiden und diese dachziegelartig auf der Tarte verteilen. Mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
4.Bei 175 ยฐC ca. 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu โZucchini-Tomaten-Tarteโ