Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Der Teig | |
---|---|
Mehl | 100 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Essig weiร | 1 Esslรถffel |
Wasser | etwas |
Der Belag | |
---|---|
Paprika rot, Rest | ½ Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln, Rest | 3 Stรผck |
Tomaten, Rest | 1 Stรผck |
Pfeffer | etwas |
Ei | 1 Stรผck |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (416)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett26,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (416)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
der Teig
1.Aus Mehl, Butter, Salz, wenig Wasser und Essig einen festen Teig herstellen und diesen eine halbe Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Eine Quiche-Form (19 cm) fetten und brรถseln und den Teig hinein drรผcken, Rรคnder hochziehen.
Der Belag
3.Die Paprikaschote in kleine Wรผrfel, die Frรผhlingszwiebel in Ringe und die Tomate - Stielansatz entfernen nicht vergessen - in Scheiben schneiden.
4.Nun erst die Paprika auf den Teig geben, pfeffern, dann die Frรผhlingszwiebelringe und zum Schluss die Tomatenscheiben. Wieder mit Pfeffer wรผrzen.
5.Die Sahne mit dem Ei und einer Priese Salz verquirlen und รผber das Gemรผse gieรen.
6.Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Quiche darin 35 Minuten backen, bis sich die Rรคnder golden fรคrben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โQuiche: Quiche mit Tomaten und Paprikaโ