1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche: Quiche mit Tomaten und Paprika

Quiche: Quiche mit Tomaten und Paprika

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Der Teig
Mehl100 Gramm
Butter40 Gramm
Salz1 Prise
Essig weiรŸ1 Esslรถffel
Wasser etwas
Der Belag
Paprika rot, Rest½ Stรผck
Frรผhlingszwiebeln, Rest3 Stรผck
Tomaten, Rest1 Stรผck
Pfeffer etwas
Ei1 Stรผck
Sahne 10% Fett50 ml
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • der Teig

    1.Aus Mehl, Butter, Salz, wenig Wasser und Essig einen festen Teig herstellen und diesen eine halbe Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Eine Quiche-Form (19 cm) fetten und brรถseln und den Teig hinein drรผcken, Rรคnder hochziehen.

  • Der Belag

    3.Die Paprikaschote in kleine Wรผrfel, die Frรผhlingszwiebel in Ringe und die Tomate - Stielansatz entfernen nicht vergessen - in Scheiben schneiden.

    4.Nun erst die Paprika auf den Teig geben, pfeffern, dann die Frรผhlingszwiebelringe und zum Schluss die Tomatenscheiben. Wieder mit Pfeffer wรผrzen.

    5.Die Sahne mit dem Ei und einer Priese Salz verquirlen und รผber das Gemรผse gieรŸen.

    6.Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Quiche darin 35 Minuten backen, bis sich die Rรคnder golden fรคrben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuiche: Quiche mit Tomaten und Paprikaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich