1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche: Quiche mit Tomaten und Paprika

Quiche: Quiche mit Tomaten und Paprika

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Der Teig
Mehl100 Gramm
Butter40 Gramm
Salz1 Prise
Essig weiß1 Esslöffel
Wasser etwas
Der Belag
Paprika rot, Rest½ Stück
Frühlingszwiebeln, Rest3 Stück
Tomaten, Rest1 Stück
Pfeffer etwas
Ei1 Stück
Sahne 10% Fett50 ml
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • der Teig

    1.Aus Mehl, Butter, Salz, wenig Wasser und Essig einen festen Teig herstellen und diesen eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Eine Quiche-Form (19 cm) fetten und bröseln und den Teig hinein drücken, Ränder hochziehen.

  • Der Belag

    3.Die Paprikaschote in kleine Würfel, die Frühlingszwiebel in Ringe und die Tomate - Stielansatz entfernen nicht vergessen - in Scheiben schneiden.

    4.Nun erst die Paprika auf den Teig geben, pfeffern, dann die Frühlingszwiebelringe und zum Schluss die Tomatenscheiben. Wieder mit Pfeffer würzen.

    5.Die Sahne mit dem Ei und einer Priese Salz verquirlen und über das Gemüse gießen.

    6.Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Quiche darin 35 Minuten backen, bis sich die Ränder golden färben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Quiche: Quiche mit Tomaten und Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich