Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Der Teig | |
---|---|
Mehl | 100 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Essig weiß | 1 Esslöffel |
Wasser | etwas |
Der Belag | |
---|---|
Paprika rot, Rest | ½ Stück |
Frühlingszwiebeln, Rest | 3 Stück |
Tomaten, Rest | 1 Stück |
Pfeffer | etwas |
Ei | 1 Stück |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (416)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (416)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
der Teig
1.Aus Mehl, Butter, Salz, wenig Wasser und Essig einen festen Teig herstellen und diesen eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Eine Quiche-Form (19 cm) fetten und bröseln und den Teig hinein drücken, Ränder hochziehen.
Der Belag
3.Die Paprikaschote in kleine Würfel, die Frühlingszwiebel in Ringe und die Tomate - Stielansatz entfernen nicht vergessen - in Scheiben schneiden.
4.Nun erst die Paprika auf den Teig geben, pfeffern, dann die Frühlingszwiebelringe und zum Schluss die Tomatenscheiben. Wieder mit Pfeffer würzen.
5.Die Sahne mit dem Ei und einer Priese Salz verquirlen und über das Gemüse gießen.
6.Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Quiche darin 35 Minuten backen, bis sich die Ränder golden färben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Quiche: Quiche mit Tomaten und Paprika“