Zutaten für 4 Personen
für die Hackfleischmasse | |
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Rinderhackfleisch | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Paprikaschoten geröstet aus dem Glas | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Katenschinken fein gewürfelt | 75 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika rosenscharf | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Sonstiges | |
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Blätterteig frisch | 2 Päckchen |
Mozzarella gerieben | 300 Gramm |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 Gramm |
Tomaten frisch | 3 |
Basilikumblätter | 1 Handvoll |
getrockneter Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hackfleischmasse
1.Zwiebeln schälen und würfeln, Paprikaschoten abtropfen lassen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Dann das tomatenmark, die Paprika und den Katenschinken zugeben und mitbraten. Mit Pfeffer und Paprika abschmecken. Eventuell Salz. Abkühlen lassen.
weitere Zubereitung
2.Tomaten waschen, vom Strunk und Kerngehäuse befreien und würfeln. Basilikumblätter waschen und trocken tupfen.
3.Eine Auflaufform oder kleines Blech fetten oder mit Backpapier auslegen. Die erste Scheibe Blätterteig hineinlegen. Die Hackfleischmasse darauf verteilen, die Saure Sahne kleksweise auf das Hackfleisch geben, dann die gewürftelten Tomaten und den Basilikum drüber streuen und mit dem gesamten Käse bedecken.
4.Dann die zweite Blätterteigscheibe darauf legen und mit getrocknetem Basilikum bestreuen.
Backofen
5.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Auflauf nun ca. 25 Minuten backen bis der Blätterteig und der Käse goldgelb ist.
Bilder
6.Leider gibt es vom fertigen Essen keine Bilder mehr, da wir es zu Freunden mitgenommen hatten und dort gebacken haben. Und ich vor lauter lauter nicht mehr dran gedacht habe es zu fotografieren *schandeübermeinhaupt*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
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