Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Der Teig | |
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Mehl | 100 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Wasser | etwas |
Essig | 1 Esslöffel |
Der Belag | |
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Cocktailtomaten | 250 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Champignons braun | 8 Stück |
Öl zum Anbraten | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Ei von Hilde - Tochter von Lotte | 1 Stück |
Sahne | 50 ml |
Parmesan frisch gerieben, fehlt auf dem Bild, ist mir erst beim Kochen eigefallen | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
der Teig
1.Aus Mehl, Butter, Essig, Salz und wirklich nur ganz wenig Wasser einen glatten Teig herstellen. Diesen in Frischhaltefolie packen und 30 Minuten kalt stellen.
2.Eine Quicheform (19 cm) fetten und den Teig darin verteilen. Ränder hoch ziehen. Bei 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 10 Minuten vorbacken.
der Belag
3.Die Zwiebel schälen und würfeln, die Pilze putzen und in Stücke schneiden, die Tomaten vom Stielansatz entfernen und halbieren.
4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das ganze Gemüse darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Diese Masse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und den Parmesankäse darüber streuen.
6.Das Ei mit der Sahne verquirlen und über die Quiche gießen.
7.Ca. 15 Minuten bei 190 Grad Unterhitze backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Quiche: Tomaten-Quiche“