Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Der Teig | |
---|---|
Mehl | 100 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Wasser | etwas |
Essig | 1 Esslรถffel |
Der Belag | |
---|---|
Cocktailtomaten | 250 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Champignons braun | 8 Stรผck |
รl zum Anbraten | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Ei von Hilde - Tochter von Lotte | 1 Stรผck |
Sahne | 50 ml |
Parmesan frisch gerieben, fehlt auf dem Bild, ist mir erst beim Kochen eigefallen | 2 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett41,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett41,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
der Teig
1.Aus Mehl, Butter, Essig, Salz und wirklich nur ganz wenig Wasser einen glatten Teig herstellen. Diesen in Frischhaltefolie packen und 30 Minuten kalt stellen.
2.Eine Quicheform (19 cm) fetten und den Teig darin verteilen. Rรคnder hoch ziehen. Bei 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 10 Minuten vorbacken.
der Belag
3.Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln, die Pilze putzen und in Stรผcke schneiden, die Tomaten vom Stielansatz entfernen und halbieren.
4.Das รl in einer Pfanne erhitzen und das ganze Gemรผse darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Diese Masse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und den Parmesankรคse darรผber streuen.
6.Das Ei mit der Sahne verquirlen und รผber die Quiche gieรen.
7.Ca. 15 Minuten bei 190 Grad Unterhitze backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โQuiche: Tomaten-Quicheโ