Zutaten für 5 Personen
Für die Tomatenessenz: | |
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Rispen-Tomaten | 3 kg |
Selleriestange | 0,60 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Fenchel | 0,60 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Thymianzweige | 5 Stk. |
Basilikumblätter | 6 Stk. |
Estragonblätter | 2 Stk. |
Meersalz | 12 gr. |
Zucker | 10 gr. |
Worchestersauce | 4 Tr |
Für die Tourain: | |
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Gemüsezwiebeln | 2 Stk. |
Tomaten | 1 kg |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cumin | etwas |
Curry | etwas |
Für das Baguette: | |
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Weizen Mehl Type 550 | 590 gr. |
Wasser | 400 gr. |
Salz | 12 gr. |
Frischhefe | 0,40 gr. |
Zum Servieren: | |
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Gruyère | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Für die Tomatenessenz:
1.Die Tomaten halbieren, die restlichen Zutaten kleinschneiden und alles in einer Schüssel vermengen. 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
2.Die Zutaten in einem Blender portionsweise vorsichtig zerkleinern, aber nicht pürieren! In eine mehrlagige Mullbinde geben und 3-4 Stunden über eine Schüssel aufhängen.
Für die Tourain:
3.Tomaten heiß überbrühen und pellen, kleinschneiden.
4.Die geschnittenen Zwiebeln in Butter anschwitzen und den geschnittenen Knoblauch dazugeben. Mehl einstreuen und anbräunen. Kleingehackte Tomaten dazugeben.
5.Mit 100 ml heißer Gemüsebrühe ablöschen, weitere 900 ml heiße Gemüsebrühe dazugeben und 45 Minuten köcheln lassen.
6.Die Suppe pürieren, mit dem Eigelb abbinden und mit Gewürzen abschmecken.
Für das Baguette:
7.Erst das Salzwasser, dann die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. 24 Stunden ruhen lassen, dabei ab und an den Teig ziehen und zusammenfalten.
8.Nach der Ruhezeit den Teig in 3-4 gleichgroße Portionen teilen, die Teiglinge straffen und in ein Tuch setzen.
9.Danach die Teiglinge falten, umschlagen und wieder 30 Minuten in einem Tuch ruhen lassen.
10.Auf einem Backpapier in den 230 Grad vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen.
Zum Servieren:
11.8 Scheiben des Baguettes mit dem Gruyere auf der Suppe überbacken, alles drapieren und servieren.
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vom
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