Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Tomatenessenz: | |
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Rispen-Tomaten | 3 kg |
Selleriestange | 0,60 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Fenchel | 0,60 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Thymianzweige | 5 Stk. |
Basilikumblรคtter | 6 Stk. |
Estragonblรคtter | 2 Stk. |
Meersalz | 12 gr. |
Zucker | 10 gr. |
Worchestersauce | 4 Tr |
Fรผr die Tourain: | |
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Gemรผsezwiebeln | 2 Stk. |
Tomaten | 1 kg |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cumin | etwas |
Curry | etwas |
Fรผr das Baguette: | |
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Weizen Mehl Type 550 | 590 gr. |
Wasser | 400 gr. |
Salz | 12 gr. |
Frischhefe | 0,40 gr. |
Zum Servieren: | |
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Gruyรจre | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Fรผr die Tomatenessenz:
1.Die Tomaten halbieren, die restlichen Zutaten kleinschneiden und alles in einer Schรผssel vermengen. 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
2.Die Zutaten in einem Blender portionsweise vorsichtig zerkleinern, aber nicht pรผrieren! In eine mehrlagige Mullbinde geben und 3-4 Stunden รผber eine Schรผssel aufhรคngen.
Fรผr die Tourain:
3.Tomaten heiร รผberbrรผhen und pellen, kleinschneiden.
4.Die geschnittenen Zwiebeln in Butter anschwitzen und den geschnittenen Knoblauch dazugeben. Mehl einstreuen und anbrรคunen. Kleingehackte Tomaten dazugeben.
5.Mit 100 ml heiรer Gemรผsebrรผhe ablรถschen, weitere 900 ml heiรe Gemรผsebrรผhe dazugeben und 45 Minuten kรถcheln lassen.
6.Die Suppe pรผrieren, mit dem Eigelb abbinden und mit Gewรผrzen abschmecken.
Fรผr das Baguette:
7.Erst das Salzwasser, dann die restlichen Zutaten in die Schรผssel geben und zu einem Teig verkneten. 24 Stunden ruhen lassen, dabei ab und an den Teig ziehen und zusammenfalten.
8.Nach der Ruhezeit den Teig in 3-4 gleichgroรe Portionen teilen, die Teiglinge straffen und in ein Tuch setzen.
9.Danach die Teiglinge falten, umschlagen und wieder 30 Minuten in einem Tuch ruhen lassen.
10.Auf einem Backpapier in den 230 Grad vorgeheizten Backofen fรผr 25 Minuten backen.
Zum Servieren:
11.8 Scheiben des Baguettes mit dem Gruyere auf der Suppe รผberbacken, alles drapieren und servieren.
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vom
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