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Tomatenessenz und Tourain

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Tomatenessenz:
Rispen-Tomaten3 kg
Selleriestange0,60 Stk.
Schalotten2 Stk.
Fenchel0,60 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Thymianzweige5 Stk.
Basilikumblรคtter6 Stk.
Estragonblรคtter2 Stk.
Meersalz12 gr.
Zucker10 gr.
Worchestersauce4 Tr
Fรผr die Tourain:
Gemรผsezwiebeln2 Stk.
Tomaten1 kg
Butter1 EL
Knoblauchzehe2 Stk.
Mehl1 EL
Eigelb1 Stk.
Gemรผsebrรผhe1 ½ l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cumin etwas
Curry etwas
Fรผr das Baguette:
Weizen Mehl Type 550590 gr.
Wasser400 gr.
Salz12 gr.
Frischhefe0,40 gr.
Zum Servieren:
Gruyรจre100 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fรผr die Tomatenessenz:

    1.Die Tomaten halbieren, die restlichen Zutaten kleinschneiden und alles in einer Schรผssel vermengen. 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.

    2.Die Zutaten in einem Blender portionsweise vorsichtig zerkleinern, aber nicht pรผrieren! In eine mehrlagige Mullbinde geben und 3-4 Stunden รผber eine Schรผssel aufhรคngen.

  • Fรผr die Tourain:

    3.Tomaten heiรŸ รผberbrรผhen und pellen, kleinschneiden.

    4.Die geschnittenen Zwiebeln in Butter anschwitzen und den geschnittenen Knoblauch dazugeben. Mehl einstreuen und anbrรคunen. Kleingehackte Tomaten dazugeben.

    5.Mit 100 ml heiรŸer Gemรผsebrรผhe ablรถschen, weitere 900 ml heiรŸe Gemรผsebrรผhe dazugeben und 45 Minuten kรถcheln lassen.

    6.Die Suppe pรผrieren, mit dem Eigelb abbinden und mit Gewรผrzen abschmecken.

  • Fรผr das Baguette:

    7.Erst das Salzwasser, dann die restlichen Zutaten in die Schรผssel geben und zu einem Teig verkneten. 24 Stunden ruhen lassen, dabei ab und an den Teig ziehen und zusammenfalten.

    8.Nach der Ruhezeit den Teig in 3-4 gleichgroรŸe Portionen teilen, die Teiglinge straffen und in ein Tuch setzen.

    9.Danach die Teiglinge falten, umschlagen und wieder 30 Minuten in einem Tuch ruhen lassen.

    10.Auf einem Backpapier in den 230 Grad vorgeheizten Backofen fรผr 25 Minuten backen.

  • Zum Servieren:

    11.8 Scheiben des Baguettes mit dem Gruyere auf der Suppe รผberbacken, alles drapieren und servieren.

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