Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 g |
Kräuter der Provenve | 1 ½ EL |
Salz, Pffer, Muskat | etwas |
Butter | 75 g |
Tomaten | 3 |
Zucchini | 1 kleine |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
französischer Weichkäse | 250 g |
Vollmilch-Joghurt | 150 g |
Crème fraîche | 100 g |
Doppelrahm-Frischkäse | 200 g |
Ei | 1 |
Sonnenblumenkerne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Mehl, 1/2 EL Kräuter, 1/2 TL Salz, Butter und 3 EL kaltes Wasser zu einem Teig verkneten und für ca. 20 Min. in Frischhaltefolie eingeschlagen in den Kühlschrank geben. Kann man auch schon am Abend vorher machen, dann muss man ihn nur etwas früher rausnehmen.
2.Tomaten und Zucchini waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln ind Ringe schneiden und den Weichkäse auch in scheiben schneiden.
3.Joghurt, Creme fraiche, Frischkäse und das Ei zu einer Creme rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Eine Springform (26 cm D.) mit Butter einreiben und den Teig gleichmäßig in die Form drücken. Den Rand ca, 4-5 cm hochziehen.
5.Tomaten, Zucchini und Käse schuppenförmig auf dem Teig verteilen. Lauchzwiebeln und restliche Kräuter darüberstreuen. Die Creme drübergießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Quiche in den kalten Backofen stellen. Bei (E.-Herd 200°C, Umluft 175°C) ca. 50 Min. backen.
6.Beim Brunch war das ein super Erfolg!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Tomaten-Zucchini Quiche“