Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 150 g |
Krรคuter der Provenve | 1 ½ EL |
Salz, Pffer, Muskat | etwas |
Butter | 75 g |
Tomaten | 3 |
Zucchini | 1 kleine |
Frรผhlingszwiebeln | ½ Bund |
franzรถsischer Weichkรคse | 250 g |
Vollmilch-Joghurt | 150 g |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Doppelrahm-Frischkรคse | 200 g |
Ei | 1 |
Sonnenblumenkerne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Mehl, 1/2 EL Krรคuter, 1/2 TL Salz, Butter und 3 EL kaltes Wasser zu einem Teig verkneten und fรผr ca. 20 Min. in Frischhaltefolie eingeschlagen in den Kรผhlschrank geben. Kann man auch schon am Abend vorher machen, dann muss man ihn nur etwas frรผher rausnehmen.
2.Tomaten und Zucchini waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Frรผhlingszwiebeln ind Ringe schneiden und den Weichkรคse auch in scheiben schneiden.
3.Joghurt, Creme fraiche, Frischkรคse und das Ei zu einer Creme rรผhren und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
4.Eine Springform (26 cm D.) mit Butter einreiben und den Teig gleichmรครig in die Form drรผcken. Den Rand ca, 4-5 cm hochziehen.
5.Tomaten, Zucchini und Kรคse schuppenfรถrmig auf dem Teig verteilen. Lauchzwiebeln und restliche Krรคuter darรผberstreuen. Die Creme drรผbergieรen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Quiche in den kalten Backofen stellen. Bei (E.-Herd 200ยฐC, Umluft 175ยฐC) ca. 50 Min. backen.
6.Beim Brunch war das ein super Erfolg!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu โTomaten-Zucchini Quicheโ