Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
---Teig--- | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 6 EL |
Wasser | 125 ml |
---Füllung--- | etwas |
Karotten | 350 gr. |
Erbsen, TK | 250 gr. |
getrocknete Tomaten | 50 gr. |
Lachsfilet | 250 gr. |
Eier | 2 |
Magerquark | 250 gr. |
gehacktes Basilikum, TK | 25 gr. |
Milch | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Eine Quicheform (oder Springform 26 cm) gut einfetten. Mehl, Salz, Öl und Wasser gut verkneten, bis ein geschmeider Teig entsteht! Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden.
2.Backofen auf 200°C vorheizen. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 min vorkochen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.
3.Tomaten und Lachsfilet klein schneiden und zusammen mit den Karotten und Erbsen auf dem Teigboden verteilen.
4.Eier, Quark, Basilikum und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann über das Gemüse und den Lachs gießen. Die Quiche ca. 45 min backen und noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Gemüsequiche mit Lachs“