Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Kartoffeln | 500 g |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Mehl | 3 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Muskat | 1 Pr |
Für den Belag | |
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Karotten | 100 g |
Lauch | 100 g |
Broccoli frisch | 100 g |
Erbsen | 100 g |
Rapsöl | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Tomate, in Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kräuter gehackt, nach Wunsch | etwas |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Außerdem | |
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Runde Backform Ø 28.0 | 1 Stk. |
Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Kartoffelteig
1.Die Kartoffeln mit der Schale in reichlich kochendem Salzwasser garen, danach abgießen, pellen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und alles zusammen verkneten.
2.Eine runde Backform mit Ø 28.0 cm ausfetten und mit dem Teig auslegen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Gemüse-Belag
3.Karotten, Lauch und Broccoli waschen, putzen und klein schneiden; zusammen mit den Erbsen in einer Pfanne etwas andämpfen. Die Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken, kurz im Vegi-Mix mit anschwenken. Die Eier verquirlen, unter das Gemüse mischen und alles mit Pfeffer aus der Mühle, Meersalz und Kräuter (hier: Schnittlauch und Petersilie) nach Belieben abschmecken.
4.Die Gemüse-Ei-Mischung auf dem Teig verteilen. Mit den Tomatenscheiben belegen und den geriebenen Emmentaler-Käse darüber streuen.
Backen
5.Den Gemüse-Kuchen im vorgeheizten Backofen circa 30-40 Minuten backen; die Oberfläche sollte eine goldgelbe Farbe bekommen haben. Zuletzt nun herausnehmen, in gleiche Stücke teilen, auf Teller verteilen und servieren.
6.Gutes Gelingen und guten Appetit.
Zum vegetarischen Kuchen schmeckt
7.Ein gemischter Salat mit Essig-Öl-Dressing.
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vom
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