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Maisküchlein, rein vegetarisch oder als Beilage zu meiner Spanfekelkeule

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Polenta40 gr
Mehl30 gr
Backpulver½ TL
Salz, etwas
Eier Gr. M3 Stück
Milch6 EL
Maiskolben2 Stück
Frühlingszwiebeln1002 Stück
mittelalter Gouda100 gr
zum Braten3 ÖL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Küchlein die Polenta, Mehl, Backpulver und etwas Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Eier verquirlen. Unter die Polentamischung rühren und beiseite stellen. Mit einem Sägemesser die Körner von den maiskolben schneiden, in kochendes Wasser geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 - 10 Minuten kochen. Mais abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2.Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Den Käse fein würfeln und zusammen mit den Zwiebeln und dem Mais unter den Teig rühren.

    3.1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teig in Portionen á 2 EL in die Pfanne geben und auf jeder Seite goldbraun braten, warm stellen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten. Entweder die Küchlein pur mit einem leckeren Tomaten-Sahne-Dip servieren oder als Beilage z.B. zu meiner Spanferkelkeule servieren.

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    Rezept von rowiwo
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