Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Rohrohrzucker | 3 EL |
Salz | etwas |
Öl | 1 EL |
Eier | 3 |
Milch lauwarm | 250 ml |
Heidelbeeren frisch | 250 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Honig flüssig | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl,Hefe ,Zucker und 1 Prise Salz mischen .Öl ,Eier und Milch zugeben und mit dem Schneebesen kräftig verrühren .Zugedeckt 30 Min.gehen lassen.
2.Heidelbeeren verlesen ,2/3 davon unter den Teig mischen .1/2 Tl Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlassen .Eine kleine Teigportion in die Mitte der Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken.Auf Küchenpapier abtropfen lassen .Restlichen Teig ebenso zu Pfannküchlein ausbacken.
3.Fertige Pfannküchlein auf einem Blech im heißen Ofen bei 100 Grad warm halten.
4.Pfannküchlein mit den übrigen Heidelbeeren anrichten und mit dem Honig ,oder Ahornsirup,beträufelt servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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