Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Minze | 2 Stiele |
Frischkäse fettarm | 2 EL |
Biozitronenabrieb und -saft | EL |
Honig | 1 Teelöffel |
Eier | 2 |
Milch fettarm | 5 EL |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Pr |
Mandeln gemahlen | 1 EL |
Beeren nach Geschmack | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Minze waschen, trocknen und hacken. Frischkäse, Zitronenschale und -saft, Honig und Minze verrühren.
2.Eier trennen. Eigelbe mit Milch und Mandeln gut verrühren.
3.Eiweiße mit Salz steifschlagen, dann langsam den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Eigelb-Milchmasse heben.
4.Eine kleine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln und den Teig hineingeben. Einen Löffel Beeren auf die Seite stellen, den Rest auf dem Teig verteilen. Zugedeckt bei schwacher Hitze stocken lassen.
5.Den Pfannkuchen auf einen Teller geben und mit restl. Beeren bestreuen. Den Frischkäsedipp dazugeben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mandelpfannkuchen“