Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 100 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Milch | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Heidelbeeren frisch | 125 gr. |
Öl | 6 TL |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Für den Pfannküchleinteig:Mehl,Milch ,Ei,Zucker und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen glatt verrühren .Den Teig ca.10 Min.ruhen lassen.
2.Heidelbeeren verlesen und vorsichtig unter den Teig heben.Eine beschichtete Pfanne mit ca.2 Tl Öl erhitzen und 4 El Heidelbeerteig nebeneinander hinein- geben .Pfannküchlein bei mittlerer Hitze ca.2 Min.von jeder Seite backen .
3.Herausnehmen und Küchenpapier legen ,im Ofen warm halten .Die Pfanne nach jedem Backen mit Küchenpapier auswischen . Aus dem restlichen Teig und Öl nacheinander insgesamt 12 Pfannküchlein backen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Pfannküchlein“