1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Pfannküchlein

Heidelbeer-Pfannküchlein

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl100 gr.
Zucker30 gr.
Milch150 ml
Salz1 Prise
Ei1
Heidelbeeren frisch125 gr.
Öl6 TL
Puderzucker gesiebt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für den Pfannküchleinteig:Mehl,Milch ,Ei,Zucker und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen glatt verrühren .Den Teig ca.10 Min.ruhen lassen.

    2.Heidelbeeren verlesen und vorsichtig unter den Teig heben.Eine beschichtete Pfanne mit ca.2 Tl Öl erhitzen und 4 El Heidelbeerteig nebeneinander hinein- geben .Pfannküchlein bei mittlerer Hitze ca.2 Min.von jeder Seite backen .

    3.Herausnehmen und Küchenpapier legen ,im Ofen warm halten .Die Pfanne nach jedem Backen mit Küchenpapier auswischen . Aus dem restlichen Teig und Öl nacheinander insgesamt 12 Pfannküchlein backen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Pfannküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich