Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren | 400 gr |
Butter | 5 EL |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 1 tl |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 prise |
Ei | 1 |
Buttermilch | 150 ml |
Ahornsirup | 4 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. 3 El Butter schmelzen. Mehl, Backpulver, Vanillin-Zucker und Salz mischen.Ei mit einem Schneebesen verquirlen. Milch und flüssige Butter unterrühren. Mehlmischung esslöffelweise nach und nach unterrühren.Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen und 1/8 des Teiges hineingeben. Ca. 50 g Heidelbeeren darauf verteilen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Warm halten. Auf Teller anrichten und mit Ahornsirup beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von PeachesLP
vom
Kommentare zu „Blaubeer-Pancakes“