Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Mehl | 240 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Butterschmalz | 200 gr. |
Äpfel | 8 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Nelken | 3 Stk. |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Puderzucker | 2 EL |
Calvados | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (300)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (300)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch mit Mehl und Salz glattrühren, die Eier dazugeben und leicht verrühren. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig daumenhoch einfüllen. Bei mittlerer Hitze die Unterseite goldbraun backen, dann wenden und fertig backen Mit einem Teigschaber in große Stücke reißen, kurz nachrösten und mit Staubzucker bestreuen.
2.Währenddessen 8 süße Äpfel schälen und entkernen, in Spalten schneiden und halb bedeckt in Zuckerwasser mit Zitronensaft, Nelken und Zimtringen 15 Minuten dünsten. Zum Schluss einen Schuss Calvados hinzufügen und in einer Schüssel auskühlen lassen. Der Kaiserschmarrn kann gern in der Pfanne serviert werden. Die Dunstäpfel in kleinen Schüsseln dazu servieren.
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vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn mit Dunstäpfeln (Rosi Schipflinger)“