Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffel-Karotten-Ingwer Suppe: | |
---|---|
Kartoffeln | 667 g |
Karotten | 1 kg |
Ingwer | 80 g |
Zwiebeln | 1 ½ Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ l |
Butter | 55 g |
Gewรผrze | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Schmand zum anrichten | etwas |
Muskatnuss zum anrichten | etwas |
Croutons zum anrichten | etwas |
Petersilie zum anrichten | etwas |
Baguette: | |
---|---|
Wasser lauwarm | 300 g |
Hefewรผrfel | 40 g |
Mehl | 500 g |
รl | 25 g |
Salz | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 35 Min
Kartoffel-Karotten-Ingwer Suppe:
1.Kartoffeln, Karotten, Ingwer und Zwiebeln schรคlen. In ca. 1cm groรe Stรผcke schneiden.
2.Die Butter mit einem Schuss Olivenรถl in einem Topf zerlassen und das klein geschnittene Gemรผse darin ca. 15 Minuten anbraten.
3.Dann mit der Gemรผsebrรผhe auffรผllen und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten kochen lassen, bis das Gemรผse weich geworden ist.
4.Danach alles mit einem Pรผrierstab fein pรผrieren und mit Gewรผrzen abschmecken.
Baguette:
5.Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten auf Stufe (Blume) verarbeiten.
6.Den Teig entnehmen, mit bemehlten Hรคnden zu zwei oder drei langen Rollen formen und in Baguetten-Mulden oder auf ein Backblech legen.
7.Mit einem scharfen Messer schrรคg einschneiden. An einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen und vor dem Backen mit Wasser befeuchten.
8.Im vorgeheizten Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โKartoffel-Karotten-Ingwer Suppe mit Baguetteโ