Zutaten für 5 Personen
Kartoffel-Karotten-Ingwer Suppe: | |
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Kartoffeln | 667 g |
Karotten | 1 kg |
Ingwer | 80 g |
Zwiebeln | 1 ½ Stk. |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Butter | 55 g |
Gewürze | etwas |
Olivenöl | etwas |
Schmand zum anrichten | etwas |
Muskatnuss zum anrichten | etwas |
Croutons zum anrichten | etwas |
Petersilie zum anrichten | etwas |
Baguette: | |
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Wasser lauwarm | 300 g |
Hefewürfel | 40 g |
Mehl | 500 g |
Öl | 25 g |
Salz | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 35 Min
Kartoffel-Karotten-Ingwer Suppe:
1.Kartoffeln, Karotten, Ingwer und Zwiebeln schälen. In ca. 1cm große Stücke schneiden.
2.Die Butter mit einem Schuss Olivenöl in einem Topf zerlassen und das klein geschnittene Gemüse darin ca. 15 Minuten anbraten.
3.Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich geworden ist.
4.Danach alles mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Gewürzen abschmecken.
Baguette:
5.Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten auf Stufe (Blume) verarbeiten.
6.Den Teig entnehmen, mit bemehlten Händen zu zwei oder drei langen Rollen formen und in Baguetten-Mulden oder auf ein Backblech legen.
7.Mit einem scharfen Messer schräg einschneiden. An einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen und vor dem Backen mit Wasser befeuchten.
8.Im vorgeheizten Backofen backen.
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